Soal Kelas 9

50 SOAL Ujian Sekolah Agama Islam Kelas 9 SMP Update Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban USBN/USP PAI

Ada 50 contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar.....

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kumpulan soal ujian Agama Islam kelas 9 SMP tahun 2024. 

Jawab : D

5. Kiamat dibagi menjadi….
A. Tiga jenis
B. Dua jenis
C. Satu jenis
D. A, B, C benar

Jawab : B

6. Menyembelih hewan ternak pada hari Tasrik 11, 12, 13 Dzulhijjah dengan tujuan mendekatkan diri kepda ALLAH dinamakan..
A. Aqiqah
B. Kifarat
C. Qurban
D. Ukiyah

Jawab : C

7. Sebahagian ulama mengatakan bahwa hewan yang hidup di dua alam (darat dan air) tergolong :
A. Tak pantas di makan manusia
B. Disangsikan kelayakannya
C. Meragukan status hukumnya
D. Membahayakan manusia jika dikonsumsi

Jawab : C

8. Tersebut Di Bawah Ini Adalah Tokoh Ilmuwan Pada Masa Itu, Kecuali:
A. Aristoteles
B. Ibnu Sina
C. Ibnu Khaldum
D. Al Kindi

Jawab : A

9. Berbicara tentang halal atau haramnya suatu makanan atau minuman berarti berbicara tentang:
A. Syariah
B. Akhlakul karimah
C. Tarikh
D. Muamalah

Jawab : A

10. Semua orang yang mengalami sakhratul maut bertemu dengan Malaikat….
A. Mikail
B. Jibril
C. Izrail
D. Malik

Jawab :  C

11. Syarat hewan Aqiqah dan Qurban yang disembelih adalah..
A. Cukup umur
B. Tidak buta matanya
C. Tidak pincang kakinya
D. A, B, C Benar

Jawab : D

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved