35 Soal dan Jawaban PJOK Kelas 8 Untuk Latihan Ujian/Ulangan UAS Semester 2 Terbaru Penjaskes
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban untuk memberikan pengalaman kepada siswa............
Jawaban : D
7. Dari beberapa pasien penyakit asma ada yang disarankan untuk berlatih berenang. Mengapa demikian…
A. Karena berenang dapat menghilangkan stres
B. Karena berenang dapat menurunkan kadar gula darah
C. Karena berenang dapat mengurangi frekuensi serangan asma
D. Karena berenang dapat membakar lemak dalam tubuh
Jawaban : C
8. Yang dimaksud dengan pergaulan bebas yaitu….
A. Perilaku menyimpang yang melewati batas sewajarnya dari tuntutan, aturan, syarat dan perasaan malu
B. Proses interaksi yang dilakukan oleh individu dengan individu, dapat juga oleh individu dengan kelompok
C. Kegiatan pengembangan diri dalam bentuk perkumpulan-perkumpulan yang mengarah kepada pengembangan bakat dan minat
D. Hubungan sosial antara seseorang dengan orang lain yang berlangsung dalam jangka relatif lama sehingga terjadi saling mempengaruhi satu dengan lainnya
Jawaban : A
9. Yang termasuk ke dalam bentuk pergaulan bebas yaitu…..
A. Hiking
B. Climbing
C. Shopping
D. Clubbing
Jawaban : D
10. Dampak yang terjadi pada seseorang yang melakukan hubungan seks bebas adalah…..
A. Terjadinya kerusakan pada paru-paru dan jantung
B. Terjadinya kerusakan otak
C. Terkena penyakit menular seksual
D. Terkena penyakit depresi
Jawaban : C
11. Dampak buruk yang terjadi pada perokok pasif yaitu…..
A. Mata perih terkena asap rokok
B. Terjadi keguguran apabila ibu hamil sering menghisap asap rokok
C. Membuat pakaian bau asap
D. Tidak berdampak apapun
Jawaban : B
12. Ekstasi, amphetamine, dan phenobarbital termasuk pada zat atau obat dalam kategori .....
A. Narkotika
B. Adiktif
C. Psikotropika
D. Minuman alkohol
Jawaban : C
13. Tujuan dari mengenal dan mempelajari narkoba adalah…
A. Agar tahu dan dapat membedakan jenis-jenis narkoba
B. Agar tahu tentang dampak yang ditimbulkan oleh narkoba
C. Agar bisa membentengi diri dan tidak terpengaruh untuk memakai narkoba
D. Untuk menambah ilmu pengetahuan
Jawaban : C
soal ujian sekolah
PJOK
Kelas 8
pelajaran soal pjok
ujian sekolah kelas 8
UAS Semester 2
35 Soal dan Jawaban PJOK Kelas 8
UAS Semester 2 Terbaru
Penjaskes
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Informatika Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Ujian PJOK Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Kegiatan 2.6 Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1, Tentang Iklan Elektronik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.