Kunci Jawaban SMA
Latihan Soal Ekonomi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Latihan soal Ekonomi Kelas 11 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka. Ada 20 pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar siswa Kelas 11 SMA.
a. progresif
b. makin turun
c. makin naik
d. proporsional
e. degresif
Jawaban: d
13. Saat perekonomian inflasi, ada beberapa langkah yang dapat dilakukan pemerintah, kecuali….
a. mengurangi pengeluaran sehingga inflasi bisa dikurangi
b. menaikkan pajak
c. menaikkan suku bunga bank
d. menurunkan suku bunga bank
e. mengurangi pengeluaran sekaligus menaikkan pajak
Jawaban: d
14. Pak Arjun mempunyai penghasilan kena pajak Rp 15.000.000/tahun. Besarnya pajak penghasilan yang harus dibayarkan setahun adalah…..
a. Rp 37.500.000,00
b. Rp 3.750.000,00
c. Rp 375.000.000,00
d. Rp 22.500.000,00
e. Rp 1.875.000,00
Jawaban: d
15. Berikut ini yang bukan merupakan prinsip pemungutan pajak menurut Wagner adalah….
a. ekonomis
b. keadilan
c. yuridis
d. administrasi
e. kesejahteraan
Jawaban: e
16. Apabila anggaran yang diusulkan tidak disetujui, maka pemerintah…
a. tidak menggunakan anggaran
b. tidak melakukan apa-apa
c. menggunakan anggaran yang berhasil
d. menggunakan anggaran tahun lalu
e. menunggu persetujuan dari DPR
Jawaban: e
17. APBD disusun dengan tujuan untuk….
a. mengatur pendapatan dan pengeluaran daerah
b. meningkatkan ekspor dan impor
c. mengatur pendapatan dan pengeluaran negara
d. meningkatkan pendapatan pajak dan retribusi
e. menentukan prioritas pembangunan negara
Jawaban: a
18. Pembelanjaan negara terdiri atas dua kelompok, yakni…
a. pembelanjaan barang dan pembelanjaan jasa
b. pembelanjaan tunai dan pembelanjaan kredit
c. pembelanjaan rutin dan pembelanjaan pembangunan
d. pembelanjaan rutin dan pembelanjaan tidak langsung
e. pembelanjaan tahunan dan pembelanjaan bulanan
Jawaban: c
19. Berikut unsur-unsur pengeluaran anggaran belanja!
1. belanja negara cicilan utang
2. pembelian kendaraan dinas
3. pembelian proyek
4. subsidi daerah otonom
5. pembiayaan pembangunan rupiah
Hal-hal yang termasuk pengeluaran rutin, yaitu….
a. 1, 2, dan 3
b. 1, 3, dan 4
c. 2, 3, dan 4
d. 1, 2, dan 5
e. 3, 4, dan 5
Jawaban: d
20. Berikut adalah fungsi pemerintah dan fungsi APBN!
1. funsi regular
2. fungsi alokasi
3. fungsi agent of development
4. funsgi distribusi
5. fungsi stabiliasi
6. fungsi administrasi
Berdasarkan data di atas, yang merupakan fungsi APBN adalah….
a. 1, 2, dan 3
b. 1, 3, dan 5
c. 1, 4, dan 5
d. 2, 4, dan 5
e. 4, 5, dan 6
Jawaban: a
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Ekonomi Kelas 11 SMA
kunci jawaban soal Kelas 11 SMA
kunci jawaban soal Ekonomi
kunci jawaban sma
kunci jawaban
Soal Ekonomi Kelas 11 SMA
soal ekonomi
Soal Kelas 11 SMA
Kelas 11 SMA
ekonomi
45 Soal IPA Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Essay |
![]() |
---|
45 Soal IPA Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Matematika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Soal Essay Matematika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Mandarin Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.