Bupati Satono Buka Seminar Outlook Ekonomi Sambas 2024
Selain pertumbuhan ekonomi yang membaik, Indeks Pertumbuhan Manusia (IPM) di Kabupaten Sambas juga meningkat.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Pemerintah Kabupaten Sambas melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sambas menggelar Outlook Ekonomi Sambas 2024. Kegiatan itu dibuka langsung Bupati Sambas H. Satono di Aula Utama Kantor Bupati Sambas, Senin 18 Maret 2024.
Bupati Sambas Satono dalam sambutannya mengungkapkan, banyak faktor yang membuat pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Sambas meningkat, terutama di sektor perdagangan, pertanian, dan industri.
“Walaupun masih kuartal pertama, pada hari ini di tahun 2024 laju perekonomian kita naik 0,5 persen dari 4,64 persen menjadi 4,69 persen, ini sudah luar biasa, tentu ini keberhasilan kita semua,” ucap Bupati Satono.
Selain pertumbuhan ekonomi yang membaik, Indeks Pertumbuhan Manusia (IPM) di Kabupaten Sambas juga meningkat.
“Alhamdulillah, berdasarkan grafik dari BPS, IPM kita terus meningkat setiap tahunnya,” ujarnya.
• Tabur Dua Ribu Benih Lele, Dandim Sambas Bantu Tangani Stunting
• Personel Polres Sambas Lakukan Patroli Rutin pada Malam Hari untuk Cegah Kriminalitas
Satono bilang, dengan meningkatnya pertumbuhan ekonomi dan IPM, diharapkan dapat menekan angka kemiskinan di Kabupaten Sambas.
“Saya lihat, kondisi ekonomi kita saat ini baik-baik saja. Dengan ini, UMK di Sambas juga naik. Sekarang dua juta delapan ratus, dibandingkan yang lain, kita cukup lumayan,” ucapnya.
Selanjutnya, dengan peningkatan-peningkatan yang ada, Bupati Satono berharap Seminar Outlook Ekonomi Sambas menghasilkan ide-ide dan gagasan, untuk memajukan perekonomian di Kabupaten Sambas.
“Semoga hari ini, kita sedikit banyaknya memberikan kontribusi untuk membangun perekonomian dalam melanjutkan Sambas Berkemajuan,” pungkasnya.
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Polisi Tangkap 2 Pria Diduga Pembuang Bayi Perempuan di Sajingan Besar |
![]() |
---|
Juara Tartil Anak-anak Putri MTQ ke-33 Kalbar, Faiza Salsabila Rutin Berlatih Tilawah Quran |
![]() |
---|
Bupati Satono Siapkan Bonus 250 Juta untuk Kafilah MTQ Sambas |
![]() |
---|
Bupati Satono Hadiri Tasyakuran Kafilah MTQ Sambas Setelah Tiba dari Kapuas Hulu |
![]() |
---|
Petani Kalbar Terjepit, dari Konflik Agraria, Krisis Pupuk hingga Akses Air Bersih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.