Soal Kelas 12
50 SOAL Ujian Sekolah Agama Katolik Kelas 12 SMA/SMK Update Thn 2024 Lengkap Kunci Jawaban USBN/USP
Adapun soal-soal Agama Katolik kelas 12 yang dirangkum dalam artikel ini merupakan soal ujian kelulusan atau ujian sekolah.
Jawab : A
12. Beberapa dokumen Gereja panitia kepausan Gereja Katolik yang memperjuangkan penegakan Hak Asasi Manusia pada tahun 1974 adalah....
A. Pacem in Terris
B. Yustita et Pax
C. Gaudium et Spes
D. Dignitatis Humanae
E. Mater et Magistra
Jawab : B
13. Cara Gereja menguduskan umatnya dengan memberikan....
A. Karya karitatif
B. Pelayanan sakramen-sakramen
C. Penyuluhan Kitab Suci
D. Bantuan sosial
E. Pekerjaan
Jawab : B
14. Di bawah ini merupakan ciri-ciri dari Gereja Katolik dan Protestan :
1. Ekaristi
2. Devosi
3. Deoterokanonika
4. Sakramen
Ciri khas Gereja Katolik yang membedakan dengan Gereja Protestan ditunjukkan dengan nomor....
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 2 dan 4
D. 3 dan 4
E. 2 dan 3
Jawab : E
15. Orang yang berani mati karena membela imannya dalam Gereja Katolik disebut....
A. Martir
B. Jihad
C. Rasul
D. Nabi
E. Pahlawan
Jawab : A
16. Beberapa ensiklik yang menyerukan bahwa perang tidak lagi boleh dipandang sebagai sarana menegakkan kembali keadilan, adalah....
A. Pacem in Terris
B. Yustita et Pax
C. Gaudium et Spes
D. Dignitatis Humanae
E. Mater et Magistra
Jawab : A
17. Dalam Konsili Vatikan II hubungan gereja dan dunia tertuang dalam....
A. Laudato Si
B. Rerum Novarum
C. Ajaran Soail Gereja
D. Dei Verbum
E. Gaudium et Spes
Jawab : E
18. Pada peristiwa pentakosta, atau peringatan Roh Kudus turun atas para rasul, ( Kis 1 ) kita melihat dalam gambar bahwa Roh kudus yang nampak adalah berupa ....
A. Burung merpati
B. Hembusan angin
C. Malaikat
D. Lidah–lidah api
E. Kakek tua
Jawab : D
Soal Kelas 12
USBN
Agama Katolik
sekolah
ujian
soal agama katolik sma kelas 12 dan kunci jawaban
soal agama katolik kelas 12 semester 2 kurikulum 2
kisi-kisi soal agama katolik kelas xii semester 2
soal agama katolik kelas xii semester 2
soal agama katolik kelas xii semester 2 dan kunci
soal agama katolik pilihan ganda
soal pat agama katolik kelas 12 semester 2
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.