Soal Kelas 4
40 SOAL Ujian SBdP Seni Budaya Kelas 4 Ulangan Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban K Merdeka
Ada 40 contoh soal ujian SBdP yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar.
Jawab : c
12. Di bawah ini adalah manfaat hutan, kecuali …….
a. Habitat untuk satwa liar
b. penyedia oksigen
c. Sumber air dan perlindungan terhadap banjir
d. tempat tinggal manusia
Jawaban: D
13. Delapan Jam Bunga, Antigonon dan Kacang-kacangan adalah Tanaman Inang untuk … ..
a. dilacak
b. ular sanca
c. Insektivora (sycanus sp)
d. tikus
Jawaban:D
14. Burung hantu adalah predator alami untuk ……….
a. Ayam c. fireworm
b. Tikus d. seekor ular
Jawaban:B
15. Berikut ini adalah hewan yang dilindungi dalam cagar alam, dengan pengecualian …… …
a. Anoa c. Maleo
b. Orangutan d. buaya
Jawaban:D
16. Bahan-bahan berikut ini diperlukan untuk proses penyaringan air sederhana, kecuali ……….
a. Kertas c. ijuk
b. Kulit kelapa sawit d. campur aduk
Jawaban:A
17. Perusahaan memiliki tanggung jawab sosial terhadap lingkungan dan masyarakat di sekitar perkebunan. Program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan disebut …
a. PNPM
b. UKM
c. CSR
d. CS
Jawaban:C
18. Jika ingin menggambar tumbuh-tumbuhan sebaiknya mengamati ....
a. binatang
b. pepohonan
c. rumah
d. jalan raya
Jawab : b
40 Soal PJOK Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PPKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.