Soal Kelas 4
40 SOAL Ujian IPS Kelas 4 Ulangan Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian IPS yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar.
Jawab : a
5. Kemakmuran yang hendak dicapai adalah makna dari simbol gambar..........
a. Padi dan kapas
b. Pohon beringin
c. Timbangan
d. Rantai
Jawab : a
6. Kegiatan yang dilakukan seseorang untuk mendapatkan penghasilan disebut kegiatan..........
a. Produsen
b. Konsumsi
c. Ekonomi
d. Distribusi
Jawab : c
7. Menyalurkan barang dari produsen ke konsumen disebut..........
a. Distributor
b. Distribusi
c. Konsumen
d. Konsumsi
Jawab : a
8. Orang-orang yang bekerja untuk mendistribusikan barang dan jasa disebut..........
a. Produsen
b. Konsumen
c. Distributor
d. Promotor
Jawab : c
9. Berikut ini yang termasuk kegiatan distribusi adalah..........
a. Mengangkut hasil pertanian dari desa ke kota
b. Menanam padi di sawah
c. Menangkap ikan di laut
d. Membuat perabotan rumah tangga
Jawab : a
10. Para buruh yang bekerja di pabrik gandum membuat roti gandum untuk dijual ke pasar. kegiatan ekonomi yang dilakukan para buruh ini termasuk kegiatan ekonomi..........
a. Konsumsi
b. Produksi
c. Distribusi
d. Penjualan
Jawab : b
11. Yang bukan merupakan bidang pekerjaan jasa di bawah ini adalah..........
a. Dokter
b. Pengacara
c. Polisi
d. Petani
Jawab : d
40 Soal PJOK Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PPKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.