Soal Kelas 5
40 SOAL Ujian Agama Kristen Kelas 5 Ulangan Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban K Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian Agama Kristen yang dirangkum sebagai bahan belajar.
33. Tuhan Yesus turun ke dunia dalam rupa manusia untuk ...
a. Menghukum manusia
b. Menyelamatkan manusia
c. Menemani manusia
d. Menghakimi manusia
Jawaban :d
34. Allah menggagalkan menara itu dengan cara ...
a. Menghentikan material
b. Tidak ada tukang
c. Mendatangkan gempa
d. Mengacaukan Bahasa mereka
Jawaban :d
35. Menara yang di bangun di lembah Sinear yang puncaknya sampai kelangi bernama ...
a. Babel
b. Piza
c. Ajaib
d. Raksasa
Jawaban :a
36. Pada zaman nabi siapakah yang membangun menara Babel?
a. Nuh
b. Lot
c. Daud
d. Abraham
Jawaban :a
37. Daniel merasa berdosa karena sudah berkata ... pada ibunya.
a. Jujur
b. Bohong
c. Remeh
d. Memfitnah
Jawaban :b
38. Apakah hukuman yang di terima oleh Ananias dan Safira?
a. Hukuman mati
b. Hukuman puasa
c. Dipecat
d. Diusir
Jawaban :a
39. Dalam menggoda Hawa, iblis berwujud seekor ...
a. Monyet
b. Ular
c. Merpati
d. Ular
Jawaban :b
40. Adam dan Hawa jatuh dalam dosa karena ...
a. Digoda iblis
b. Melanggar perintah Allah
c. Tidak sengaja
d. Manusia memiliki kelemahan
Jawaban :a
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
40 Soal SKI Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Sejarah Islam |
![]() |
---|
40 Soal Aqidah Akhlak 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.