Kunci Jawaban SMA
Ulasan Soal Geografi Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Ulasan soal Geografi Kelas 10 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka. Tersedia 20 pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar siswa Kelas 10 SMA.
12. Berdasarkan lokasi episentrumnya terdapat 2 jenis gempa, yakni...
A. gempa daratan dan lautan
B. gempa tektonik dan vulkanik
C. gempa dirasakan dan tidak dirasakan
D. gempa merusak dan tidak merusak
Jawaban: A
13. Pemanasan global dan perubahan iklim merupakan salah satu contoh dampak aktivitas manusia terhadap lapisan...
A. pedosfer
B. atmosfer
C. litosfer
D. biosfer
Jawaban: B
14. Akibat posisi garis lintangnya, wilayah Indonesia dilintasi oleh angin pasat dan angin antipasat yang bertiup sepanjang tahun.
Angin pasat adalah angin yang bertiup dari wilayah ...
A. khatulistiwa ke subtropis
B. subtropis ke khatulistiwa
C. khatulistiwa ke belahan bumi utara
D. belahan bumi selatan ke utara
Jawaban: B
15. Secara geografis, desa dan kota merupakan wilayah yang saling melengkapi serta berhubungan satu sama lain.
Hal ini disebut sebagai.....
A. interaksi desa-kota
B. relasi desa-kota
C. migrasi desa-kota
D. aglomerasi desa-kota
Jawaban: A
16. Berikut ini yang bukan faktor-faktor penyebab pulau Jawa dan Madura menjadi lokasi pemusatan penduduk Indonesia adalah.....
A. Faktor luasnya lahan yang tersedia
B. Faktor ekonomis
C. Faktor geografis
D. Faktor historis
Jawaban: A
17. Definisi dependency ratio adalah angka yang menunjukkan.....
A. Jumlah penduduk yang menjadi beban bagi penduduk produktif dalam hal ekonomi
B. Jumlah usia kerja
C. Jumlah penduduk usia produktif
D. Usia tua
Jawaban: A
18. Transmigrasi atas kemauan dan biaya sendiri pelakunya disebut transmigrasi.....
A. Bedol rasa
B. Umum
C. Swakarya
D. Spontan
Jawaban: D
19. Salah satu masalah kependudukan di Indonesia adalah.....
A. Penyebaran penduduk yang tidak merata
B. Meningkatnya mutu pendidikan
C. Meningkatnya lulusan perguruan tinggi
D. Meningkatnya kesejahteraan penduduk
Jawaban: A
20. Angka yang menunjukkan jumlah rata-rata penduduk per km2 di suatu wilayah atau negara disebut.....
A. Survei penduduk
B. Mobilitas penduduk
C. Migrasi penduduk
D. Densitas penduduk
Jawaban: D
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Geografi Kelas 10 SMA
kunci jawaban soal Kelas 10 SMA
kunci jawaban soal Geografi
kunci jawaban sma
kunci jawaban
soal Geografi Kelas 10 SMA
soal Kelas 10 SMA
soal geografi
Kelas 10 SMA
Geografi
45 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Pilihan Ganda Semester 1 Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Soal Essay Agama Kepercayaan Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.