Soal Kelas 5
30 SOAL Matematika Ujian/Ulangan Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda-Essay
Ada beberapa contoh soal ujian MTK yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian Matematika kelas 5 SD/MI.
Ada beberapa contoh soal ujian MTK yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar.
Ada 30 contoh soal ujian MTK pilihan ganda serta essay.
Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada.
Adanya kunci jawaban akan mempermudah dalam mengoreksi hasil belajar.
Perbanyak latihan soal untuk memperkaya wawasanmu.
Semakin banyak kamu latihan soal akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
Soal Ulangan MTK kelas 5:
1. Volume sebuah tabung yang diameter alasnya 14 cm dan tingginya 20 cm adalah . . . .
A. 2.380 cm2
B. 1.340 cm2
C. 3.080 cm3
D. 3680 cm
Jawab : c
Baca juga: 30 SOAL Bahasa Indonesia Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 2 2024 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Sumatif
2. Jarak dua buah kota yang sebenarnya 50 km. Dalam suatu peta di gambar. Skala 1 : 2.000.000. Jarak pada peta adalah . . . .
A. 1,5 cm
B. 3,5 cm
C. 2 cm
D. 2,5 cm
Jawab : d
3. 12,34 + 325,6 + 25,113 = ….
A. 336,503
B. 363,053
C. 336,053
D. 363,503
Jawab : b
Baca juga: 25 SOAL SBdP Seni Budaya Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 2 2024 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Sumatif
4. Banyak rusuk yang terdapat pada limas segi empat adalah ....
A. 4
B. 5
C. 8
D. 10
Jawab : c
5. 5 2/5 x 6 = 5
A. 30 2/5
B. 32 2/5
C. 32/5
D. 127/5
Jawab : b
6. 4 bulan + 6 minggu = . . . hari
A. 162
B. 143
C. 126
D. 136
Jawab : a
7. Jika 3 tahun yang lalu umur adikku 9 tahun, 1 windu yang akan datang umur adikku
adalah ... tahun.
A. 24
B. 21
C. 20
D. 26
Jawab : a
8. 4 jam + 2 menit + 8 detik = ... detik.
A. 13.528
B. 16.528
C. 14.528
D. 12.528
Jawab : c
9. 324,62 + 48,9 = ... hasil dari penjumlahan di samping adalah....
A. 373,62
B. 373,52S
C. 373,82
D. 374,52
Jawab : b
10. Bangun ruang yang memiliki enam buah sisi sama luas adalah ....
A. balok
B. kubus
C. limas
D. prisma
Jawab : b
11. 2/5 + 3/4 hasil dari penjumlahan pecahan di samping adalah ….
A. 5/20
B. 23/20
C. 5/9
D. 6/9
Jawab : b
12. (6 + 5)2 + 102 = ….
A. 241
B. 215
C. 221
D. 224
Jawab : c
13. 5 km + 3,2 hm = … m
A. 532
B. 53,20
C. 5.032
D. 5.320
Jawab : d
14. Jika umur adik dibanding umur kakak 2 : 3. Jumlah umur keduanya 40 tahun.
Umur adik adalah ….
A. 16
B. 24
C. 30
D. 23
Jawab : a
15. Kelipatan persekutuan terkecil dari 36 dan 48 adalah . . . .
A. 144
B. 164
C. 154
D. 170
Jawab : a
16. 5 persen dari 600 adalah ….
A. 35
B. 40
C. 30
D. 45
Jawab : c
17. Bentuk pecahan yang lebih sederhana dari 15/75 adalah ….
A. 3/5
B. 5/25
C. 1/3
D. 1/5
Jawab : d
18. 347 x 425 = ... hasil dari perkalian di samping adalah ....
A. 174.475
B. 147.475
C. 147.745
D. 174.745
Jawab : b
19. Nilai ulangan matematika Aldi adalah 6,7,8,9,9. Nilai rata-rata Matematika Aldi adalah . . . .
A. 7,4
B. 7,6
C. 7,8
D. 7,9
Jawab : c
20. Jika luas sebuah persegi panjang 54 cm dan lebar persegi panjang 6 cm. Maka keliling persegi panjang itu …. cm.
A. 30
B. 28
C. 7,8
D. 7,9
Jawab : a
21. 4,3 ton + 5 kuintal + 12 kg = ….
A. 4.542
B. 5.432
C. 5.243
D. 4.812
Jawab : d
22. (214 + 8) xn = 792), maka n = ….
A. 6
B. 5
C. 7
D. 9
Jawab : a
Soal Essay:
1. (214x4) +(15x9) = …
2. KPK dari 24 dan 36 adalah ….
3. Bentuk pecahan desimal dari 75 persen adalah ….
4. 3250 : 5 = ….
5. Jika B : C = 2 : 3 banyak B = 40. Jumlah B dan C = ….
6. Banyak sisi bangun limas segiempat adalah ….
7. 1 1/2 x 90 + 45 = ….
8. 4 are = . . . m2.
Kunci Jawaban :
1. 991
2. 72
3. 0,75
4. 650
5. 100
6. 5
7. 180
8. 400m2
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
40 Soal SKI Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Sejarah Islam |
![]() |
---|
40 Soal Aqidah Akhlak 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.