Soal Kelas 6
65 SOAL Seni Budaya SBdP Kelas 6 SD Ujian Sekolah USBN Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen SBdP
Ada 65 contoh soal ujian SBdP yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar.
Jawab :b
12. Batik cap batik yang alatnya terbuat dari….
a.Kayu c. logam
b.Palstik d. kain
Jawab :c
13. Jenis alat music yang terbuat dalam bambu seperti dibawah ini….
(1)Saron
(2)Gambang
(3)Angklung
(4)Calung
a.1 dan 2 c. 3 dan 4
b.2 dan 3 d. 4 dan 1
Jawab :c
14. Batik dari jambi, motifnya lekat dengan kehidupan….
a.Bahari c. buah-buahan
b.Hutan d. bunga
Jawab :a
15. Batik yang warna dasarnya putih dan batiknya berwarna coklat adalah cirri khusus batikan dari….
a.Solo c. pekalongan
b.Jogja d. jakarta
Jawab :b
16. Bahan yang digunakan untuk membuat boneka dibawah ini , kecuali…..
a.Kain, kayu c. ranting pohon, keramik
b.Kayu, jerami d. besi, palstik
Jawab :d
17. Salah satu lagu dari bandung, jwa barat adalah …..
a.Sirih kuning c. prau layar
b.Es lilin d. bengawan solo
Jawab :b
18. Music keroncong adalah music yang dibawa oleh bangsa……. Ke Indonesia
a.Inggris c. portugis
b.Belanda d. jerman
Jawab :c
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.