Kunci Jawaban SMA

Ulasan Soal Matematika Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban

Ulasan SOAL Matematika Kelas 10 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka. Ulasan pertanyaan disiapkan untuk siswa berlatih.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Ulasan SOAL Matematika Kelas 10 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka. Ulasan pertanyaan disiapkan untuk siswa berlatih. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Ulasan SOAL Matematika Kelas 10 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka.

Ulasan pertanyaan disiapkan untuk siswa berlatih.

Soal ini berupa rangkuman pertanyaan pilihan ganda.

Siswa bisa menggunakan soal Kelas 10 SMA untuk latihan belajar.

Latihan belajar diperlukan untuk melakukan persiapan menjelang Ulangan, UTS UAS.

Tersedia sedikitnya 20 pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar siswa Kelas 10 SMA.

Masing-masing pertanyaan disertai kunci jawaban.

Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.

Berikut ini kunci jawaban soal Matematika Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.

[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMA klik di Sini]

1. Nilai dari sec315° adalah ….

A. ½
B. - √2
C. 1
D. 0
E. √3

Jawaban: B

2. Diketahui segitiga ABC siku-siku di B, a = 8 cm, c = 6 cm, maka sin A = ….

A. ½
B. 3/5
C. 4/5
D. 5/3
E. ¾

Jawaban: C

3. Cos 150° senilai dengan ….

A. Cos (30°)
B. Cos (210°)
C. Sin (330°)
D. Sin 210°
E. Sin30°

Jawaban: A

4. Dari ΔABC diketahui sudut A = 120°, sudut B = 30° dan AC = 5 cm. Maka, panjang sisi BC = ….

A. 2 ½ cm
B. 5√2 cm
C. 5/2√2 cm
D. 5√2 cm
E. 5√3 cm

Jawaban: E

5. Koordinat cartesius dari titik (2,210°) adalah ….

A. (√3, -1)
B. (-√3, -1)
C. (1,- √3)
D. (-1,- √3)
E. (-1, √3)

Jawaban: B

6. Nilai x dan y yang memenuhi sistem persamaan y = 2x – 3 dan 3x – 4y = 7 adalah.....

A. x = -1 dan y = 2
B. x = -1 dan y = -1
C. x = -1 dan y = -2
D. x = 1 dan y = -1
E. x = -1 dan y = 1

Jawaban: D

7. Diketahui g(x) = 2x + 3 dan f(x) = x2 – 4x + 6, maka (fog)(x) = ….

A. 2x2 – 8x + 15
B. 2x2 -8x + 12
C. 4x2 + 4x + 3
D. 4x2 + 4x + 27
E. 4x2 + 4x + 15

Jawaban: C

8. Jika ƒ(x) = 3x – 5 dan g(x) = 6 – x – x2 , maka ƒ(x) – g(x) = ....

A. x2 + 4x + 11
B. –x2 – 4x – 11
C. x2 + 4x – 11
D. x2 – 5x + 10
E. x2 + 5x – 10

Jawaban: C

9. Sudut 0.45 rad., kalau dinyatakan dalam derajat adalah...

A. 32,26 derajat
B. 37,26 derajat
C. 39,26 derajat
D. 30,26 derajat
E. 25,78 derajat

Jawaban: E

10. Suatu segitiga ABC siku-siku di B, besar sudut A = 30 derajat, panjang AB = 15 cm. Panjang sisi AC adalah…

A. 10 cm
B. 10 cm
C. 5 cm
D. 15 cm
E. 30 cm

Jawaban: C

11. Diketahui cos α derajat adalah 1/2. α sudut lancip (0 derajat < α derajat < 90>

Berapa nilai perbandingan trigonometri sudut α derajat yang lain?

A. cos sec α = c/a = 2/√3 = 2/3√6
B. cos sec α = c/a = 2/√3 = 2/3√4
C. cos sec α = c/a = 2/√3 = 2/4√3
D. cos sec α = c/a = 2/√3 = 1/2√3
E. cos sec α = c/a = 2/√3 = 2/3√3

Jawaban: E

12. Berapa radian jarak putar jarum menit sebuah jam apabila ia berputar selama 45 menit?

A. 45/720 (2π)=1/16πrad
B. 45/720 (2π)=1/8πrad
C. 45/120 (2π)=1/2πrad
D. 45/620 (2π)=1/3πrad
E. 45/420 (2π)=1/4πrad

Jawaban: B

13. Dalam sebuah segitiga KLM, diketahui k = 4 cm, l = 3 cm, dan luasnya 6 cm2. Besar sudut apit sisi k dan l adalah...

A. 120 derajat
B. 90 derajat
C. 45 derajat
D. 30 derajat
E. 60 derajat

Jawaban: E

14. Jika diketahui segitiga ABC dengan a = 10 cm, b = 12 cm, dan sudut c = 120 derajat, luas segitiga tersebut adalah...

A. 40 cm persegi
B. 60 cm persegi
C. 30 cm persegi
D. 50 cm persegi
E. 70 cm persegi

Jawaban: A

15. Besar Amplitudo dari grafik y = 2 sin x dalam interval 0 derajat x lebih kecil atau sama dengan 360 derajat adalah...

A. 2
B. –3
C. 3
D. 6
E. –4

Jawaban: A

16. Nilai dari 540° = ….

A. 5π rad
B. 6π rad
C. 3π rad
D. 2π rad
E. 4π rad

Jawaban: C

17. Cos 150° senilai dengan ….

A. -1/2√3
B. 1
C. 1/2√2
D. -1/2
E. 0

Jawaban: A

18. Bentuk dari 1 – cos4x/2 identik dengan ….

A. Sin22x
B. Cosx
C. Cos2x
D. Tan2x
E. Sinx

Jawaban: A

19. Koordinat cartesius dari titik p(10,60°) adalah ….

A. (5, √2)
B. (5, 2√3)
C. (4, 3√2)
D. (4, √3)
E. (5, 5√3)

Jawaban: E

20. Bentuk sederhana dari sin120° adalah ….

A. 0
B. ½
C. ½ √3
D. ½ √2
E. 1

Jawaban: C

(*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved