Kunci Jawaban SMA
Ulasan Soal Matematika Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Ulasan SOAL Matematika Kelas 10 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka. Ulasan pertanyaan disiapkan untuk siswa berlatih.
A. 45/720 (2π)=1/16πrad
B. 45/720 (2π)=1/8πrad
C. 45/120 (2π)=1/2πrad
D. 45/620 (2π)=1/3πrad
E. 45/420 (2π)=1/4πrad
Jawaban: B
13. Dalam sebuah segitiga KLM, diketahui k = 4 cm, l = 3 cm, dan luasnya 6 cm2. Besar sudut apit sisi k dan l adalah...
A. 120 derajat
B. 90 derajat
C. 45 derajat
D. 30 derajat
E. 60 derajat
Jawaban: E
14. Jika diketahui segitiga ABC dengan a = 10 cm, b = 12 cm, dan sudut c = 120 derajat, luas segitiga tersebut adalah...
A. 40 cm persegi
B. 60 cm persegi
C. 30 cm persegi
D. 50 cm persegi
E. 70 cm persegi
Jawaban: A
15. Besar Amplitudo dari grafik y = 2 sin x dalam interval 0 derajat x lebih kecil atau sama dengan 360 derajat adalah...
A. 2
B. –3
C. 3
D. 6
E. –4
Jawaban: A
16. Nilai dari 540° = ….
A. 5π rad
B. 6π rad
C. 3π rad
D. 2π rad
E. 4π rad
Jawaban: C
17. Cos 150° senilai dengan ….
A. -1/2√3
B. 1
C. 1/2√2
D. -1/2
E. 0
Jawaban: A
18. Bentuk dari 1 – cos4x/2 identik dengan ….
A. Sin22x
B. Cosx
C. Cos2x
D. Tan2x
E. Sinx
Jawaban: A
19. Koordinat cartesius dari titik p(10,60°) adalah ….
A. (5, √2)
B. (5, 2√3)
C. (4, 3√2)
D. (4, √3)
E. (5, 5√3)
Jawaban: E
20. Bentuk sederhana dari sin120° adalah ….
A. 0
B. ½
C. ½ √3
D. ½ √2
E. 1
Jawaban: C
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Matematika Kelas 10 SMA
kunci jawaban soal Kelas 10 SMA
Kunci Jawaban soal matematika
kunci jawaban sma
kunci jawaban
SOAL Matematika Kelas 10 SMA
soal Kelas 10 SMA
soal Matematika
Kelas 10 SMA
Matematika
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Essay Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Alquran Hadits Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.