Kunci Jawaban SMA
Ragam Soal Matematika Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Ragam SOAL Matematika Kelas 10 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka. Tersedia sedikitnya 20 pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar siswa Kel
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Ragam SOAL Matematika Kelas 10 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka.
Tersedia sedikitnya 20 pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar siswa Kelas 10 SMA.
Masing-masing pertanyaan disertai kunci jawaban.
Ulasan pertanyaan disiapkan untuk siswa berlatih.
Soal ini berupa rangkuman pertanyaan pilihan ganda.
Siswa bisa menggunakan soal Kelas 10 SMA untuk latihan belajar.
Latihan belajar diperlukan untuk melakukan persiapan menjelang Ulangan, UTS UAS.
Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Berikut ini kunci jawaban soal Matematika Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMA klik di Sini]
1. 3log12 + 3log24 – 3log1/27=…
A. 1
B. 5
C. 2
D. 3
E. 4
Jawaban: C
2. Modal sebesar Rp5.000.000 disetor ke bank dengan bunga majemuk senilai 10 persen/tahun.
Berapakah modal akhir pada tahun ketiga?
A. Rp6.050.000
B. Rp6.567.000
C. Rp5.500.000
D.Rp7.380.500
E. Rp6.755.000
Jawaban: C
3. Menara berpanjang bayangan 12 meter, hal ini terjadi ketika sudut evaluasi matahari sekitar 600.
Berapakah tinggi menara?
A. 6√33
B. 8√3
C. 12√3
D. 6√3
E. 4√3
Jawaban: C
4. 5 kg gula + 30 kg beras=Rp410.000. 2 kg gula + 60 kg beras=Rp740.000. Harga 2 kg gula + 5 kg beras adalah...
A. Rp32.000
B. Rp22.000
C. Rp80.000
D. Rp74.000
E. Rp154.000
Jawaban: E
5. Lala punya usia 4 kali umur Budi pada 4 tahun lalu.
Ketika 4 tahun mendatang, Lala akan berusia dua kali umur Budi. Lantas, berapa usia Lala dan Budi pada 6 tahun mendatang?
A. 8 dan 12
B. 8 dan 20
C. 6 dan 5
D. 14 dan 26
E. 14 dan 18
Jawaban: A
6. f : A → R dengan f(x)=x2 + 2x – 3. Seandainya berasal dari daerah A={xl-4 lebih kecil dari atau sama dengan x lebih kecil dari atau sama dengan 3}, hasil fungsi f=...
A. {y | y ≤ 12}
B. {y | – 4 ≤ y ≤ 5}
C. {y | 5 ≤ y ≤ 12}
D. {y | – 4 ≤ y ≤ 12}
E. {y | 0 ≤ y ≤ 12}
Jawaban: D
7. Bola dilemparkan ke atas dari tanah dengan kecepatan tertentu sehingga ketinggian yang dicapai merupakan fungsi dari waktu, h(t)=-5t2+40t.
Berapa ketinggian maksimum yang dicapai oleh bola?
A. 80
B. 89
C. 70
D. 60
E. 120
Jawaban: A
8. Fungsi f(x) sama dengan x – 11. Nilai f(x2) – 3f(x) – (f(x))2 adalah...
A. -25x – 80
B. 19x – 99
C. 19x – 100
D. -3x + 99
E. -25x – 125
Jawaban: B
9. Segitiga ABC punya tan A=3/4 dan tan B=4/3. Berarti sin C adalah...
A. 24/26
B. -25/26
C. -2
D. 2
E. -1
Jawaban: C
10. Diketahui segi enam memiliki jari-jari lingkaran luar 10 satuan, maka luasnya adalah…
A. 150 √2 satuan luas
B. 150 satuan luas
C. 300 √2 satuan luas
D. 150 √3 satuan luas
E. 300 satuan luas
Jawaban: D
11. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk tan 45° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/3 √3
e. 1/2 √2
Jawaban: C
12. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 60° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3
Jawaban: E
13. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 90° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3
Jawaban: C
14. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 45° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3
Jawaban: D
15. Nilai dari (sin 30°)⊃2; = ...
a. 0,25
b. 0,5
c. 0,75
d. 0,9
e. 0,35
Jawaban: A
16. Sebuah segitiga siku-siku ABC , dengan siku-sikunya di B , sisi miring AC =15 cm , sisi tegak BC = 12 cm , maka Sin ∠ A =....
a. 0,8
b. 0,75
c. 0,6
d. 0,5
e. 0,4
Jawaban: A
17. Sebuah segitiga siku-siku ABC, siku-sikunya di B , sisi miring AC = 10 cm , sisi tegak BC = 8 cm ,maka cos ∠ A = ...
a. 0,8
b. 0,75
c. 0,6
d. 0,5
e. 0,4
Jawaban: C
18. Sebuah segitiga siku-siku ABC, siku-sikunya di B ,sisi miring AC = 13 cm , sisi tegaknya 5 cm , maka tan ∠ A = ...
a. 5/13
b. 5/12
c. 12/5
d. 13/5
e. 13/12
Jawaban: B
19. Nilai sudut istimewa dikuadran 1 , untuk sin 30° adalah....
a. √3
b. √2 .
c. 1/2 √3
d. 1/2 √2
e.1/2
Jawaban: E
20. Untuk Trigonometri di Kuadran I, nlai sin 30° setara dengan nilai ....
a. cos 60°
b. sin 60°
c. tan 30°
d. tan 60°
e. Cos 90°
Jawaban: A
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Matematika Kelas 10 SMA
kunci jawaban soal Kelas 10 SMA
Kunci Jawaban soal matematika
kunci jawaban sma
kunci jawaban
SOAL Matematika Kelas 10 SMA
soal Kelas 10 SMA
soal Matematika
Kelas 10 SMA
Matematika
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Essay Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Alquran Hadits Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.