Kunci Jawaban SMA
Ragam Soal Matematika Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Ragam SOAL Matematika Kelas 10 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka. Tersedia sedikitnya 20 pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar siswa Kel
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/3 √3
e. 1/2 √2
Jawaban: C
12. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 60° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3
Jawaban: E
13. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 90° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3
Jawaban: C
14. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 45° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3
Jawaban: D
15. Nilai dari (sin 30°)⊃2; = ...
a. 0,25
b. 0,5
c. 0,75
d. 0,9
e. 0,35
Jawaban: A
16. Sebuah segitiga siku-siku ABC , dengan siku-sikunya di B , sisi miring AC =15 cm , sisi tegak BC = 12 cm , maka Sin ∠ A =....
a. 0,8
b. 0,75
c. 0,6
d. 0,5
e. 0,4
Jawaban: A
17. Sebuah segitiga siku-siku ABC, siku-sikunya di B , sisi miring AC = 10 cm , sisi tegak BC = 8 cm ,maka cos ∠ A = ...
a. 0,8
b. 0,75
c. 0,6
d. 0,5
e. 0,4
Jawaban: C
18. Sebuah segitiga siku-siku ABC, siku-sikunya di B ,sisi miring AC = 13 cm , sisi tegaknya 5 cm , maka tan ∠ A = ...
a. 5/13
b. 5/12
c. 12/5
d. 13/5
e. 13/12
Jawaban: B
19. Nilai sudut istimewa dikuadran 1 , untuk sin 30° adalah....
a. √3
b. √2 .
c. 1/2 √3
d. 1/2 √2
e.1/2
Jawaban: E
20. Untuk Trigonometri di Kuadran I, nlai sin 30° setara dengan nilai ....
a. cos 60°
b. sin 60°
c. tan 30°
d. tan 60°
e. Cos 90°
Jawaban: A
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Matematika Kelas 10 SMA
kunci jawaban soal Kelas 10 SMA
Kunci Jawaban soal matematika
kunci jawaban sma
kunci jawaban
SOAL Matematika Kelas 10 SMA
soal Kelas 10 SMA
soal Matematika
Kelas 10 SMA
Matematika
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Essay Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Alquran Hadits Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.