Kunci Jawaban SMA
Soal Matematika Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Ulasan soal Matematika Kelas 10 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka. Tersedia sedikitnya 20 pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar siswa Ke
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Ulasan SOAL Matematika Kelas 10 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka.
Tersedia sedikitnya 20 pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar siswa Kelas 10 SMA.
Masing-masing pertanyaan disertai kunci jawaban.
Rangkuman pertanyaan disiapkan untuk siswa berlatih.
Soal ini berupa rangkuman pertanyaan pilihan ganda.
Siswa bisa menggunakan soal Kelas 10 SMA untuk latihan belajar.
Latihan belajar diperlukan untuk melakukan persiapan menjelang Ulangan, UTS UAS.
Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Berikut ini kunci jawaban soal Matematika Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMA klik di Sini]
1. Bila diketahui 2 log 4 = a dan 2 log 8 = b, berapakah nilai 16 log 8?
A. a/b
B. (1 – b) / (1 + a)
C. (1 + b) / (1 + a)
D. (1 – b) / (1 – a)
E. (1 + b) / (1 – a)
Jawaban: C
2. Bila diketahui log 2 = 0,2 dan log 3 = 0,5, berapakah nilai dari log 150?
A. 0,7
B. 0,9
C. 2,3
D. 7
E. 8
Jawaban: C
3. Dari pilihan di bawah ini, manakah yang merupakan nilai dari 3 log 5 log 125?
A. 0
B. 1
C. 2
D. 3
E. 4
Jawaban: B
4. Dari pilihan berikut ini, manakah yang merupakan nilai x yang memenuhi persamaan log 100 = 2x ?
A. x = 1
B. x = 2
C. x = 3
D. x = 0
E. x = ½
Jawaban: A
5. Dari pilihan berikut ini, manakah yang merupakan hasil dari operasi logaritma log 250 + log 4 + log 10 = … ?
A. 2 log 5
B. log 4
C. 4
D. 3
E. 2
Jawaban: C
6. Sebuah segitiga siku-siku ABC , dengan siku-sikunya di B , sisi miring AC =15 cm , sisi tegak BC = 12 cm , maka Sin ∠ A =....
a. 0,8
b. 0,75
c. 0,6
d. 0,5
e. 0,4
Jawaban: A
7. Sebuah segitiga siku-siku ABC, siku-sikunya di B , sisi miring AC = 10 cm , sisi tegak BC = 8 cm ,maka cos ∠ A =
a. 0,8
b. 0,75
c. 0,6
d. 0,5
e. 0,4
Jawaban: C
8. Sebuah segitiga siku-siku ABC, siku-sikunya di B ,sisi miring AC = 13 cm , sisi tegaknya 5 cm , maka tan ∠ A = ...
a. 5/13
b. 5/12
c. 12/5
d. 13/5
e. 13/12
Jawaban: B
9. Nilai sudut istimewa dikuadran 1 , untuk sin 30° adalah....
a. √3
b. √2 .
c. 1/2 √3
d. 1/2 √2
e.1/2
Jawaban: E
10. Untuk Trigonometri di Kuadran I, nlai sin 30° setara dengan nilai ....
a. cos 60°
b. sin 60°
c. tan 30°
d. tan 60°
e. Cos 90°
Jawaban: A
11. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk tan 45° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/3 √3
e. 1/2 √2
Jawaban: C
12. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 60° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3
Jawaban: E
13. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 90° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3
Jawaban: C
14. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 45° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3
Jawaban: D
15. Nilai dari (sin 30°)⊃2; = ...
a. 0,25
b. 0,5
c. 0,75
d. 0,9
e. 0,35
Jawaban: A
16. Nilai x yang memenuhi pertidaksamaan : 2 log x log (2x + 5) + 2 log 2 adalah ….
A. -5/2 < x>
B. -2 ≤ x ≤ 10
C. 0 < x>
D. -2 < x>
E. -5/2 ≤ x < 0>
Jawaban: C
17. Empat suku berikutnya dari barisan 1, 3, 6, 10, … adalah…
A. 16, 23, 31, 40
B. 16, 34, 44, 56
C. 15, 20, 26, 33
D. 15, 21, 28, 36
Jawaban: D
18. Suku ketiga suatu barisan aritmatika 54. Jumlah suku kelima dan suku ketujuh dari barisan itu adalah 90. Jumlah 10 suku pertama sama dengan .....
A. 144
B. 154
C. 390
D. 465
Jawaban: D
19. Diketahui barisan geometri: 3, 6, 12, …, 768.
Banyak suku barisan tersebut adalah…
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9
Jawaban: D
20. Rasio dari barisan bilangan 2, 2/3, 2/9, 2/27 adalah…
A. 1/4
B. 1/3
C. 1/2
D. 1
Jawaban: B
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Matematika Kelas 10 SMA
kunci jawaban soal Kelas 10 SMA
Kunci Jawaban soal matematika
kunci jawaban sma
kunci jawaban
SOAL Matematika Kelas 10 SMA
soal Matematika
soal Kelas 10 SMA
Kelas 10 SMA
Matematika
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Essay Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Alquran Hadits Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.