Kunci Jawaban SMA
Soal Matematika Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Ulasan soal Matematika Kelas 10 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka. Tersedia sedikitnya 20 pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar siswa Ke
Jawaban: E
13. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 90° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3
Jawaban: C
14. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 45° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3
Jawaban: D
15. Nilai dari (sin 30°)⊃2; = ...
a. 0,25
b. 0,5
c. 0,75
d. 0,9
e. 0,35
Jawaban: A
16. Nilai x yang memenuhi pertidaksamaan : 2 log x log (2x + 5) + 2 log 2 adalah ….
A. -5/2 < x>
B. -2 ≤ x ≤ 10
C. 0 < x>
D. -2 < x>
E. -5/2 ≤ x < 0>
Jawaban: C
17. Empat suku berikutnya dari barisan 1, 3, 6, 10, … adalah…
A. 16, 23, 31, 40
B. 16, 34, 44, 56
C. 15, 20, 26, 33
D. 15, 21, 28, 36
Jawaban: D
18. Suku ketiga suatu barisan aritmatika 54. Jumlah suku kelima dan suku ketujuh dari barisan itu adalah 90. Jumlah 10 suku pertama sama dengan .....
A. 144
B. 154
C. 390
D. 465
Jawaban: D
19. Diketahui barisan geometri: 3, 6, 12, …, 768.
Banyak suku barisan tersebut adalah…
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9
Jawaban: D
20. Rasio dari barisan bilangan 2, 2/3, 2/9, 2/27 adalah…
A. 1/4
B. 1/3
C. 1/2
D. 1
Jawaban: B
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Matematika Kelas 10 SMA
kunci jawaban soal Kelas 10 SMA
Kunci Jawaban soal matematika
kunci jawaban sma
kunci jawaban
SOAL Matematika Kelas 10 SMA
soal Matematika
soal Kelas 10 SMA
Kelas 10 SMA
Matematika
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Essay Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Alquran Hadits Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.