Soal Kelas 9
50 SOAL IPA Kelas 9 Ujian Sekolah USBN Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Sumatif IPA SMP MTs
Ada beberapa contoh soal ujian IPA yang ada dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : b
15. Fitur paling mencolok yang diwarisi oleh orang tua adalah …
A. resesif
B. dominan
C. genotipe
D. fenotipe
Jawaban : b
16. Kromosom yang menentukan jenis kelamin manusia disebut …
A. Gonosome
B. Autosom
C. allele
D. haploid
Jawaban : a
17. Mangga manis berbuah besar memiliki genotip MMBb gamet untuk genotip tersebut adalah…
A. MB
B. Mb
C. MB, Mb
D. MB, Mb, mB, bb
Jawaban : c
18. persilangan dua individu yang bersifat intermediet antara warna merah dan putih akn menghasilkan F2 dengan warna ? …
A. merah, merah muda dan putih
B. Merah muda dan merah
C. merah muda dan putih
D. merah dan putih
Jawaban : a
19. Jenis hewan cara berkembangbiaknya sama dengan tumbuhan pisang adalah …
A. alga merah
B. Ganggang hijau
C. Amoeba
D. hydra
Jawaban : d
20. Lihat Gambar di bawah ini!

Gelas ukur berisi air terlihat seperti Gambar 1, kemudian objek X ditempatkan sehingga terlihat seperti pada gambar. Pasal X memiliki volume …
A. 20 ml
B. 30 ml
C. 50 ml
D. 120 ml
Jawaban : A
21. Lihat gambar dibawah ini!

Pada nomor 1 dan 2 merupakan bagian dari proses berlangsungnya ….
A. Filtrasi
B. penyerapan
C. reabsorpsi
D. Augmentasi
Jawaban : A
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.