Soal Kelas 9
45 SOAL Ujian Sekolah USBN Prakarya Kelas 9 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Sumatif Prakarya
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar.
Manakah ikan yang termasuk jenis ikan perairan payau....
A. 2
B. 4
C. 3
D. 1
Jawaban: C
10. Berasal dari daerah manakah kerajinan lukisan kaca bermotif mega mendung ?
a. Madura
b. Banten
c. Cirebon
d. Jepara
Jawab : C
11. Rumah adat diberbagai wilayah Indonesia memiliki beberapa keunikan terutama pada bahan bangunan kayu sehingga tidak dicat hanya divernis karena Bahan kayu memiliki tekstur urat atau serat kayu yang sangat unik dan tidak mudah memuai karena perubahan suhu, bahan kayu tersebut biasanya ditemui pada kayu…
a. kayu pinus
b. kayu Jati
c. kayu gaharu
d. kayu randu
Jawab :B
12. Perhatikan bahan-bahan kerajianan berikut ini!
1) Rotan 4) Perunggu
2) Bambu 5) Aluminium
3) Kaca 6) Kayu Jati
Kelompok bahan keras alami untuk membuat kerjainan ditunjukan oleh nomor..
a. 1, 2 dan 6
b. 1, 3 dan 5
c. 3, 4 dan 5
d. 3, 5 dan 6
Jawab : A
13. Alat dan bahan yang digunakan untuk budidaya ikan secara sederhana dan mudah untuk masyarakat perkotaan adalah …
A. Tambak
B. Kolam
C. Empang
D. Ember
Jawab : D
14. Jenis ikan yang dipelihara di tambak air payau adalah ikan ..
A. Kerapu
B. Kakap
C. Bandeng
D. Nila
Jawab : C
15. Produk kerajinan anyaman memiliki daya tarik yang berbeda-beda dan memiliki ciri khas, sehingga kita dapat mengenal suatu daerah di tanah air melalui benda kerajinannya, berikut daerah yang terkenal dengan anyaman dari rotan…..
a.Palembang
b. Semarang
c. Brebes
d. Cirebon
Jawab : D
16. Untuk membuat suatu lukisan kaca, proses pembuatan kerajinan lukisan kaca, tahap awal dilakukan dengan …
a. Membuat gambar dengan pola
b. Menutup seluruh permukaan kaca dengan cat
c. Membentuk warna pada gambar dengan cat
d. Menebalkan gambar dengan spidol
Jawab : A
17. Berikut yang termasuk bahan keras buatan yang dapat digunakan untuk membuat kerajinan yaitu …
a. Jati dan rotan
b. Pipa dan rotan
c. Kaleng dan Kaca
d. Kaleng dan rotan
Jawab : C
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.