Kunci Jawaban SMA
20 Soal Matematika Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Inilah SOAL Matematika Kelas 10 SMA Semester Genap Kurikulum Merdeka. Soal ini berupa rangkuman pertanyaan pilihan ganda.
A. 7
B. 9
C. 8
D. 6
E. 3
Jawaban: C
13. Nilai logaritma dari 8log32 adalah ....
A. 5/4
B. 5/3
C. 4/5
D. 5/2
E. 2/4
Jawaban: B
14. Diketahui suatu barisan aritmetika, suku ke-3 = 9, suku ke-6 = 18. R suku ke-n adalah ....
A. 3n
B. 4n
C. 9n
D.10n
E. 6n
Jawaban: A
15. Suku ketiga suatu barisan aritmatika 54.
Jumlah suku kelima dan suku ketujuh dari barisan itu adalah 90.
Jumlah 10 suku pertama sama dengan .....
A. 144
B. 154
C. 390
D. 465
E. 556
Jawaban: D
16. Banyak kursi pada baris pertama di sebuh gedung pertemuan ada 12.
Penyusunannya membentuk deret geometri, sehingga pada baris ke-5 berjumlah 192 kursi.
Jika dalam gedung ituterdapat 6 baris kursi, maka banyak kursi dalam gedung adalah....
A. 756
B. 768
C. 1152
D. 2304
E. 3245
Jawaban: A
17. Daerah asal untuk f(x)=3-4x adalah …..
A. {x|x∈R}
B. {x|x=3/4}
C. {x|x≠3/4}
D. {x|x>3/4}
E. {x|x≥3/4}
Jawaban: A
18. Daerah hasil dari f(x)=2x-8 adalah …..
A. {y|y≠2}
B. {y|y≥0}
C. {y|y>2}
D. {y|y∈R}
E. {x|x∈R}
Jawaban: D
19. Domain fungsi dari f(x)=√(3x-6) adalah …..
A. x≥0
B. x>0
C. x≥2
D. x≥3
E. x>2
Jawaban: C
20. Jika f(x)=x+2 maka f(x⊃2; )+3 f(x)-(f(x))⊃2; sama dengan …..
A. -x + 4
B. x + 4
C. -x + 2
D. -x + 5
E. x + 5
Jawaban: A
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Matematika Kelas 10 SMA
kunci jawaban soal Kelas 10 SMA
Kunci Jawaban soal matematika
kunci jawaban sma
kunci jawaban
SOAL Matematika Kelas 10 SMA
soal Kelas 10 SMA
soal Matematika
Kelas 10 SMA
Matematika
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Essay Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Alquran Hadits Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.