SOAL Sumatif Matematika Kelas 2 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Semester 2
Soal dan kunci jawaban dapat dijadikan panduan dalam menghadapi ujian sekolah semester 2 mendatang....
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Soal latihan pelajaran Matematika Kelas 2 Sumatif lengkap dengan kunci jawaban.
Setiap soal latihan ini memberikan gambaran kepada seluruh pelajar untuk menghadapi ujian sekolah.
Makanya cocok sekali untuk digunakan sebagai pembelajaran dalalm meningkatkan kemampuan.
Serta pastikan setiap soal dipelajari dengan seksama.
Soal dan kunci jawaban dapat dijadikan panduan dalam menghadapi ujian sekolah semester 2 mendatang.
Soal Ulangan Sumatif Matematika Kelas 2
Baca juga: SOAL Matematika Kelas 8 SMP Tentang Kerucut Lengkap Jawaban dan Pembahasan Latihan UAS/Ulangan
1. Hasil pengerjaan dari 18 : 3 : 2 adalah ....
a. 2
b. 3
c. 4
Jawaban : B
2. 63 : n = 7, nilai n yang benar adalah ....
a. 7
b. 8
c. 9
Jawaban : C
3. 18 - 6 - 6 - 6 = 0
Jika ditulis dalam bentuk pembagian adalah ....
a. 18 : 6 = 3
b. 18 : 3 = 5
c. 18 : 3 = 6
Jawaban : B
4. Setiap becak mempunyai 3 roda. Berapa roda untuk 7 becak?
a.14
b. 21
c. 28
Jawaban : B
5. Hasil pembagian dari 8 : 2 : 1 adalah…
a. 2
b. 3
c. 4
Jawaban : C
6. m : 6 = 6. Maka nilai m adalah…
a. 66
b. 16
c. 36
Jawaban : C
7. Hasil dari (10 + 2) x 2 adalah…
a. 12
b. 24
c. 20
Jawaban : B
8. Hasil dari 64 : (2 x 4) adalah…
a. 24
b. 12
c. 8
Jawaban : C
9. Hasil dari (3 x 4) : (2 x 6) adalah…
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban : A
10. 35 : 7 = …
a. 35
b. 7
c. 5
Jawaban : C
11. Terdapat 3 kaleng susu yang akan diberikan kepada 3 siswa. Jadi setiap siswa mendapatkan berapa kaleng susu?
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban : A
12. Bangun datar yang memiliki 4 sisi adalah …
a. Persegi
b. Segitiga
c. Lingkaran
Jawaban : A
13. Contoh benda yang berbentuk lingkaran adalah…
a. Boneka
b. Kasur
c. Cincin
Jawaban : C
14. Segitiga memiliki … sisi
a. 4
b. 5
c. 3
Jawaban : C
15. 4 x 2 = …
a. 4 + 4 = 8
b. 2 + 2 + 2 + 2 = 8
c. 4 + 2 + 6
Jawaban : B
16. Persegi memiliki … buah sisi
a. 3
b. 4
c. 5
Jawaban : B
17. Segitiga yang memiliki 2 sisi yang sama disebut…
a. Segitiga siku-siku
b. Segitiga sama sisi
c. Segitiga sama kaki
Jawaban : C
18. Banyaknya titik sudut pada bangun segienam adalah…
a. 6
b. 8
c. 4
Jawaban : A
19. Ayah memanen pepaya sebanyak 5 pohon. Tiap pohon berisi 12 buah. Banyak pepaya yang dipanen ayah ada .... buah
a. 60
b. 65
c. 70
Jawaban : A
20. 4 x 5 x 2 = a x b = c. Nilai a, b, dan c yang benar adalah ....
a. a = 18, b = 2, c = 32
b. a = 20, b = 2, c = 40
c. a = 25, b = 2, c = 50
Jawaban : B
21. 9 x 4 = a x 9 = b. Nilai a dan b yang benar adalah ....
a. a = 4, b = 27
b. a = 4, b = 34
c. a = 4, b = 36
Jawaban : B
22. Sebuah mobil dapat mengangkut 8 penumpang. 6 mobil dapat mengangkut .... penumpang.
a. 40
b. 45
c. 48
Jawaban : C
soal sumatif matematika
Matematika Kelas 2
kurikulum merdeka kelas 2
pelajaran soal matematika kelas 2
soal Matematika
contoh soal matematika
contoh soal matematika kelas 2
50 Soal Latihan Matematika Kelas 10 Lengkap Jawaban Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 1 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Matematika Kelas 1 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.