Kunci Jawaban SMP
Pilihan Ganda Soal Prakarya Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Ulasan soal Prakarya Kelas 8 SMP Semester Genap Kurikulum Merdeka. Soal ini berupa rangkuman pertanyaan pilihan ganda.
Jawaban C
11. Perairan Indonesia sangat kaya akan hasil lautnya, terutama ikan.
Dari produk ikan, ada limbah yang dimanfaatkan sebagai bahan dasar kerajinan.
Limbah yang diambil dari ikan untuk membuat suatu karya kerajinan biasanya adalah?
A. Sisik dan daging
B. Tulang dan ekor
C. Sisik dan tulang
D. Kepala dan ekor
Jawaban: C
12. Mana bahan mineral yang tidak akan larut dalam air dalam waktu yang cukup lama apabila sudah berubah menjadi bahan padat?
A. Gips
B. Kulit
C. Tanah liat
D. Serat alam
Jawaban: A
13. Bahan utama yang digunakan dalam pembuatan kerajinan lilin, kecuali?
A. Parafin
B. Gunting
C. Silikon fiber
D. Lilin lebah
Jawaban: B
14. Pembuatan saringan air yang paling sederhana dari bahan?
A. Kapas
B. Kain katun
C. Keramik
D. Arang
Jawaban: B
15. Metode penjernihan air dengan cara saringan pasir lambat adalah?
A. Saringan air yang dibuat dengan menggunakan lapisan pasir pada bagian atas dan kerikil pada bagian bawah
B. Saringan air yang dibuat dengan menggunakan atas lapisan pasir pada bagian atas dan kerikil pada bagian bawah
C. Saringan air yang dibuat dengan menggunakan bahan dari keramik
D. Saringan air yang dibuat dengan menggunakan bahan dari kain katun
Jawaban: B
16. Berikut ini yang bukan merupakan tujuan dari penjernihan air?
A. Menghilangkan gas-gas terlarut
B. Menghilangkan rasa yang tidak enak
C. Membasmi bakteri patogen yang berbahaya
D. Menambah kadar karbondioksida dalam air
Jawaban: D
17. Sentuhan akhir dari sebuah proses pembuatan produk kerajinan agar bisa terlihat lebih bagus dan indah harus ada?
A. Pewarnaan
B. Kemasan
C. Hiasan
D. Teknik pembuatan
Jawaban: B
18. Fungsi pasir zeolit adalah?
A. Penyaring air dan penambah oksigen dalam air
B. Menyaring lumpur dan tanah
C. Membunuh kuman dan bakteri
D. Mencegah polusi air
Jawaban: A
19. Indonesia tergolong negara maritim karena dikelilingi oleh lautan sehingga pohon kelapa mudah dijumpai.
Adapun propinsi yang banyak menghasilkan kerajinan dari tempurung kelapa adalah?
A. Aceh
B. Jawa Timur
C. Sulawesi Utara
D. Bandung
Jawaban: C
20. Dalam kehidupan sehari-hari, sering kali kita menjumpai jenis bahan limbah keras organik yang dapat dijadikan sebuah karya kerajinan seperti?
A. Cangkang kerang laut, tulang sapi, plastik sintetis, tempurung kelapa, dan potongan kayu
B. Cangkang kerang laut, tulang sapi, tulang ikan, sisik ikan, tempurung kelapa, dan potongan kayu
C. Cangkang kerang laut, tulang sapi, pecahan kaca, sisik ikan, pecahan keramik, dan potongan kayu
D. Cangkang kerang laut, tulang sapi, tulang ikan, sisik ikan, pecahan batu, dan potongan kayu
Jawaban: B
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Prakarya Kelas 8 SMP
kunci jawaban soal Kelas 8 SMP
kunci jawaban soal prakarya
kunci jawaban SMP
kunci jawaban
soal Prakarya Kelas 8 SMP
Soal Kelas 8 SMP
soal Prakarya
Kelas 8 SMP
Prakarya
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.