Kunci Jawaban SMP
Cek Soal Prakarya Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Cek soal Prakarya Kelas 8 SMP Semester Genap Kurikulum Merdeka. Siswa bisa menggunakan soal Kelas 8 SMP untuk latihan belajar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Cek soal Prakarya Kelas 8 SMP Semester Genap Kurikulum Merdeka.
Siswa bisa menggunakan soal Kelas 8 SMP untuk latihan belajar.
Latihan belajar diperlukan untuk melakukan persiapan menjelang Ulangan, UTS UAS.
Ada 20 pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar siswa Kelas 8 SMP.
Beragam pertanyaan disiapkan untuk siswa berlatih.
Soal ini berupa rangkuman pertanyaan pilihan ganda.
Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Berikut ini kunci jawaban soal Prakarya Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMP klik di Sini]
1. Berikut yang bukan termasuk jenis teknologi informasi dan komunikasi zaman kuno adalah….
a. Kentongan
b. Asap
c. Telegram
d. Prasasti
Jawaban : c
2. Berikut yang termasuk contoh software adalah….
a. Disket
b. CD
c. Program aplikasi
d. Hardisk
Jawaban : c
3. Unsur estetika pada karya kerajinan dikenal dengan istilah….
a. Keamanan
b. Kenyamanan
c. Keindahan
d. Kemewahan
Jawaban : c
4. Dampak negative televisi terhadap kesehatan adalah….
a. Mendapat informasi lebih banyak
b. Suatu kejadian dapat langsung dilihat
c. Mempercepat informasi
d. Terjadinya minus pada mata
Jawaban : d
5. Peralatan teknologi yang digunakan untuk berkomunikasi antara dua orang dengan menggunakan suara disebut….
a. Telepon
b. Telegram
c. Radio
d. Faximile
Jawaban : a
6. Bahan di bawah ini yang merupakan bahan serat alam yang bisa berkembang jika dijadikan sebagai kerajinan adalah?
A. Batang tebu
B. Pelepah pisang
C. Rumput gajah
D. Teratai air
Jawaban: b
7. Berikut ini yang bukan merupakan ciri-ciri limbah keras?
A. Sulit diolah
B. Tidak mudah berubah bentuk
C. Mudah diurai di dalam tanah
D. Berwujud keras serta padat
Jawaban: c
8. Limbah yang berasal dari alam (tumbuhan dan hewan) bersifat keras, padat, dan membutuhkan waktu yang cukup lama untuk terurai dalam tanah disebut?
A. Organik
B. Anorganik
C. Domestik
D. Buatan
Jawaban: a
9. Vas bunga, piring, gerabah, dan guci termasuk ke dalam contoh?
A. Kerajinan gips
B. Kerajinan kulit
C. Kerajinan keramik
D. Kerajinan bahan lunak
Jawaban: c
10. Bahan yang diolah oleh manusia dari dasar bahan kimia serta paduan yang digunakan bukan merupakan bahan asli yang diambil dari alam.
Pembuatannya sendiri dimaksudkan untuk mendapatkan duplikasi dari efek yang ada dinamakan dengan?
A. Bahan mentah
B. Bahan buatan
C. Bahan olahan
D. Bahan alam
Jawaban: b
Soal 11 dan 12
Perhatikan!
a. Plastic
b. Pecahan keramik
c. Pecahan kaca
d. Baja
e. Tempurung kelapa
f. Tulang belulang sapi
g. Kulit sapi
11. Yang merupakan limbah keras anorganik adalah?
A. a, b, g
B. a, b, c
C. c, d, e
D. e, f, g
Jawaban: b
12. Yang merupakan limbah keras organik adalah?
A. a, b, g
B. a, b, c
C. c, d, e
D. e, f, g
Jawaban: d
13. Sebelum diolah menjadi bahan kerajinan, limbah keras tentu saja harus melalui beberapa proses.
Berikut ini yang bukan merupakan proses pendahuluan pengolahan limbah keras?
A. Pembakaran
B. Reboisasi
C. Penghancuran
D. Sanitasi
Jawaban: b
14. Konsep menggunakan kembali limbah keras disebut juga dengan prinsip?
A. Reduce
B. Reuse
C. Redundant
D. Recycle
Jawaban: b
15. Berikut ini yang bukan merupakan produk kerajinan dari sisik ikan?
A. Anting-anting
B. Sandal
C. Kalung
D. Alat tulis
Jawaban: d
16. Salah satu prinsip ergonomis dalam pembuatan produk kerajinan adalah….
a. Kegunaan
b. Kelangkaan
c. Ketersedian bahan
d. Keterjangkauan harga
Jawaban : a
17. Bahan lunak dibedakan menjadi dua berdasarkan sumbernya, yaitu….
a. Bahan lunak peternakan dan buatan
b. Bahan lunak pertanian dan perkebunan
c. Bahan lunak buatan dan alami
d. Bahan lunak racikan dan kombinasi
Jawaban : c
18. Bahan serat alam yang berkembang yang dijadikan kerajinan adalah….
a. Daun tebu
b. Pelepah pisang
c. Rumput gajah
d. Teratai air
Jawaban : b
19. Aneka produk kerajianan dari bahan lunak yaitu, kecuali….
a. Kerajinan tanah liat
b. Kerajinan serat alam
c. Kerajinan gips
d. Kerajinan tangan (kriya)
Jawaban : d
20. Sesuatu yang diolah manusia dari bahan kimia dan paduannya, bukan asli dari alam dengan maksud mendapatkan efek duplikasi bahan alam disebut….
a. Bahan buatan
b. Bahan alam
c. Bahan olahan
d. Bahan mentah
Jawaban : a
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Prakarya Kelas 8 SMP
kunci jawaban soal Kelas 8 SMP
kunci jawaban soal prakarya
kunci jawaban SMP
kunci jawaban
soal Prakarya Kelas 8 SMP
Soal Kelas 8 SMP
soal Prakarya
Kelas 8 SMP
Prakarya
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.