Soal Kelas 5
50 SOAL PKN Kelas 5 SD Ulangan/Ujian Sumatif Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban UTS UAS PKN
Soal-soal yang ada juga disertai dengan kunci jawaban sehingga memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Jawab : d
5. Organisasi dibentuk karena anggotanya merasa...
a. Dengan organisasi kegiatan tidak bertambah baik
b. Dengan organisasi hasil kerjanya lebih baik
c. Dengan organisasi hasil kerjanya tambah buruk
d. Dengan organisasi bertambah persaingan
Jawab : b
6. Ciri organisasi yang baik, kecuali...
a. Memiliki tujuan yang jelas
b. Tidak ada pembagian tugas
c. Ada keserasian antar anggota
d. Koordinasi yang baik
Jawab : b
7. Bukan termasuk organisasi di sekolah adalah...
a. OSIS
b. LKMD
c. Pramuka
d. Pengurus kelas
Jawab : d
8. Sanksi adalah ....
A. Suatu bentuk hukuman yang diterima jika melanggar ketentuan yang berlaku
B. Suatu bentuk penghargaan kepada seseorang jika melaksanakan ketentuan hukum dengan baik
C. Teguran kepada seseorang yang tidak melaksanakan ketentuan yang berlaku
D. Pemaksaan sebagai usaha agar sekelompok orang mematuhi ketentuan yang berlaku
Jawab : a
9. Keputusan pribadi yaitu ... .
A. keputusan yang disepakati bersama
B. keputusan yang dibuat oranglain
C. keputusan yang dibuat bersama teman
D. keputusan yang dibuat sendiri
Jawab : d
10. Organisasi yang bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari hasil organisasi adalah pengertian dari...
a. Organisasi sosial
b. Organisasi formal
c. Organisasi non formal
d. Organisasi bisnis
Jawab : b
11. Menurut demokrasi Pancasila dalam mengambil keputusan harus mengutamakan....
A. kehendak pemimpin
B. kepentingan golongan
C. kepentingan pribadi
D. musyawarah untuk mufakat
Jawab : b
40 Soal SKI Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Sejarah Islam |
![]() |
---|
40 Soal Aqidah Akhlak 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.