Soal Kelas 1
45 Soal PJOK Kelas 1 SD Ulangan/Ujian UTS-UAS Semester 2 Tahun 2024 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian PJOK kelas 1 SD yang dirangkum untuk bahan belajar.
Editor:
Syahroni
Jawaban: b
10. Andi melakukan loncatan pada olahraga senam, di mana sebaiknya Andi mendarat?
A. pasir
B. matras
C. bangku
Jawaban : B
11. Pada saat kita menggantung dengan dua tangan badan kita harus ....
A. ditekuk
B. melengkung
C. lurus
Jawaban: C
12. Untuk memulai senam, sikap tubuh harus ....
A. berdiri
B. duduk
C. berlari
Jawaban: A
13. Untuk berlatih renang agar tidak tenggelam kita menggunakan ....
A. kaki katak
B. pelampung
C. pegangan
Jawaban: B
14. Di bawah ini contoh gerakan berpindah!
A. menunduk
B. meliuk
C. berjalan
Jawaban: C
15. Yang termasuk gaya dalam renang adalah ....
A. gaya dada
B. gaya mengapung
C. gaya tenggelam
Jawaban: A
16. Saat berenang kita menggunakan baju ....
A. sekolah
B. seragam
C. renang
Jawaban: C
Berita Terkait: #Soal Kelas 1
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.