Berita Viral
Jokowi Resmi Umumkan Hasil Rapat Bahas Harga BBM Terbaru
Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi mengumumkan hasil rapat internal yang membahas soal bahan bakar minyak (BBM) pada Senin 4 Maret 2024 pagi.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi mengumumkan hasil rapat internal yang membahas soal bahan bakar minyak (BBM) pada Senin 4 Maret 2024 pagi.
Rapat tersebut digelar di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, sebelum Jokowi bertolak menuju Australia dalam rangka kunjungan kerja.
Meski membahas soal BBM, menurut Presiden, tidak ada kenaikan harga yang akan diterapkan oleh pemerintah.
"BBM nanti biar Pak Menko (Menko Perekonomian) yang menyampaikan," ujar Jokowi dalam keterangannya di Lanud Halim Perdanakusuma, Senin pagi.
"Atau dari Pertamina yang sampaikan," imbuhnya.
• Resmi! Harga BBM Terbaru Berlaku Sampai Juni 2024 di SPBU Seluruh Indonesia Cek Disini
"Tidak (harga tidak naik).
Tapi itu tadi, yang menyampaikan akan dari Pertamina," katanya lagi.
Sementara itu, dalam keterangannya, Presiden Jokowi menjelaskan soal agenda kunjungan kerja ke Australia.
Menurut Jokowi, agenda kali ini dalam rangka menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN-Australia.
KTT itu digelar dalam rangka 50 tahun kemitraan antara ASEAN dengan Australia.
Jokowi mengatakan, dalam KTT nanti, dirinya akan menggunakan kesempatan untuk mendorong kerja sama penguatan integrasi ekonomi.
Transisi energi dan transformasi digital serta memajukan paradigma kolaborasi dan penghormatan hukum internasional secara konsisten.
"Selain hadiri KTT ASEAN-Australia, saya juga berencana menghadiri pertemuan bilateral dengan PM (Perdana Menteri) Australia, PM Selandia Baru, dan Kamboja.
Saya dan rombongan akan tiba lagi ke Jakarta pada 6 Maret hari Rabu," ujar Jokowi.
• Semua Naik! Harga BBM Terbaru Sepanjang Maret 2024 di SPBU Seluruh Indonesia, Pertamina Beda Sendiri
Turut mendampingi Presiden Jokowi dalan kunjungan kerja ke Australia kali ini yakni Menteri Sekretaris Negara Pratikno.
Dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Menteri PUPR) Basuki Hadimuljono.
(*)
# Berita Viral
Ikuti saluran Tribun Pontianak di WhatsApp: KLIK DISINI
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
PROFIL Bupati Pati Sudewo Merintis dari CPNS Hingga Jadi Kepala Daerah dari Partai Gerindra |
![]() |
---|
REGULASI Terbaru Pendaki Gunung Rinjani NTB Wajib Kantongi Asuransi Premium |
![]() |
---|
TAHAPAN Proses Pemakzulan Kepala Daerah Berdasarkan Peraturan Undang-Undang |
![]() |
---|
Viral Kisah Nasib Do Kwon Bos Terraform di Kasus Penipuan Kripto hingga Vonis 25 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Telkomsel No.1 Daftar Operator Seluler Terpopuler di Indonesia Lengkap Tingkat Kepuasan pengguna |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.