Kunci Jawaban SMA
Ulasan Soal Prakarya Kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Semester Genap
Lihat bersama soal Prakarya Kelas 12 SMA yang tersedia untuk siswa belajar. Ulasan soal merupakan bagian dari Semester Genap Kurikulum Merdeka.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Mari membaca soal Prakarya Kelas 12 SMA yang tersedia untuk siswa belajar.
Ada 15 pertanyaan pilihan ganda yang disiapkan.
Siswa belajar dengan contoh soal latihan yang disiapkan dari ragam pertanyaan tersebut.
Latihan dilakukan siswa guna mempersiapkan diri menghadapi Ulangan, UTS UAS.
Siswa belajar dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran Prakarya.
Ulasan soal merupakan bagian dari Semester Genap Kurikulum Merdeka.
Soal dan kunci jawaban menjadi sarana siswa belajar.
Setiap pertanyaan memiliki kunci jawaban masing-masing.
Siswa atau orangtua bisa melihat kunci jawaban ini sebagai alternatif jawaban.
Berikut ini kunci jawaban soal Prakarya Kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMA klik di Sini]
1. Yang tidak termasuk untuk mencapai tujuan wirausaha yang sebenarnya diperlukan sifat-sifat sebagai berikut...
A. Selalu mencoba-coba
B. Berfikir positif
C. Tidak mudah menyerah
D. Konsisten
E. Inisiatif
Jawaban : A
2. Perhatikan dokumen-dokumen berikut!
1. Akta pendirian badan usaha
2. Akta tanah
3. NPWP
4. KTP
5. IMB
Dari informasi diatas, nomor yang menunjukkan dokumen yang diperlukan dalam pengajuan kredit modal usaha adalah…
A. 1, 2, dan 3
B. 2, 3 dan 4
C. 1, 3 dan 4
D. 2, 4 dan 5
E. 3, 4 dan 5
Jawaban : C
3. Bekerja dengan tidak terpengaruh oleh perasaan/kemarahan yang sedang melanda jiwanya…
A. Kerjakeras
B. Kerjatuntas
C. Kerjacerdas
D. Kerjaiklas
E. Kerja mawas
Jawaban : E
4. Tipe organisasi yang cocok digunakan baik untuk perusahaan kecil maupun
perusahaan besar adalah tipe organisasi…
A. Lini
B. Lini dan staf
C. Fungsional
D. Fungsional dan lini
E. Lini, staf dan fungsional
Jawaban : B
5. Koperasi termasuk badan usaha yang dilindungi oleh undang-undang, yaitu...
A. UU No. 20 tahun 1990
B. UU No. 23 tahun 1995
C. UU No. 30 tahun 2003
D. UU No. 25 tahun 1995
E. UU No. 25 tahun 1992
Jawaban : E
6. Rancangan produk terwujud melalui kegiatan wirausaha dengan di dukung oleh ketersediaan sumber daya.
Sumber daya yang dikelola dalam sebuah wirausaha diantaranya, kecuali….
a. Manusia
b. Modal
c. Cara kerja
d. Promosi
e. Pasar
Jawaban: D
7. Berikut yang termasuk ke dalam hiasan eksterior adalah….
a. Kincir angina
b. Lukisan
c. Frame foto
d. Lampu hias
e. Gelang
Jawaban: A
8. Sisa suatu usaha atau dalam suatu proses kegiatan disebut….
a. Bahan baku
b. Limbah
c. Kerajinan
d. Bahn jadi
e. Bahan ½ jadi
Jawaban: B
9. Sebuah produk hiasan pada umumnya terdiri atas bahan utama dan bahan pendukung.
Hal yang termasuk ke dalam bahan pendukung pada kerajinan bingkai foto, kecuali….
a. Aksesoris
b. Lem
c. Paku
d. Kayu
e. Cat
Jawaban: D
10. Berikut salah satu upaya memanfaatkan limbah kemudian diproses menjadi sebuah kerajinan hiasan, kecuali….
a. Menyelamatkan lingkungan
b. Menghancurkan lingkungan
c. Melindungi lingkungan
d. Menyayangi lingkungan
e. Menjaga lingkungan
Jawaban: B
11. Apa kepanjangan dan arti dari SWOT? ….
a. Ancaman terhadap peluang yang lemah
b. Ancaman-Kekuatan Peluang Ancaman
c. Kekuatan kelemahan Peluang Threas
d. Profil Peluang Kekuatan Kelemahan
e. Strength,Weakness,opportunities,threats
Jawaban: E
12. Kemampuan wirausaha dalam melihat kelemahan yang ada pada dirinya disebut dengan…
a. Kekuatan
b. sikap mawas diri
c. Peluang
d. Ancaman
e. Sinergi
Jawaban: B
13. Berikut ini faktor penyebab terjadinya konflik dalam usaha ,kecuali .. …
a. egoisme
b. kompetisi
c. Asosiasi
d. Diskriminasi
e. benci
Jawaban: C
14. Perhatikan pernyataan berikut: Pemrosesan produk pertanian Pemrosesan budaya perkebunan Pengolahan hasil perikanan Proses kapas menjadi tekstil Pengelolaan / Daur Ulang Sampah Pernyataan dalam bisnis kerajinan adalah …
a. 1, 2 dan 3
b. 1, 2 dan 4
c. 1, 3 dan 4
d. 2, 3 dan 5
e. 3, 4 dan 5
Jawaban: A
15. Unit bisnis yang mengolah sumber daya alam menjadi barang jadi disebut area bisnis …
a. Layanan
b. Industri
c. Pertanian
d. Penambangan
e. Craft
Jawaban: B
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Prakarya Kelas 12 SMA
kunci jawaban soal Kelas 12 SMA
kunci jawaban soal prakarya
kunci jawaban sma
kunci jawaban
soal Prakarya Kelas 12 SMA
soal Kelas 12 SMA
soal Prakarya
Kelas 12 SMA
Prakarya
45 Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay PJOK Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Informatika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Informatika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda IPS Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.