Kunci Jawaban SMA
Soal Prakarya Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Semester Genap
Lihat bersama soal PPKN Kelas 11 SMA yang tersedia untuk siswa belajar. Ada 20 pertanyaan pilihan ganda yang disiapkan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Lihat bersama soal Prakarya Kelas 11 SMA yang tersedia untuk siswa belajar.
Ada 20 pertanyaan pilihan ganda yang disiapkan.
Siswa belajar dengan contoh soal latihan yang disiapkan dari ragam pertanyaan tersebut.
Latihan dilakukan siswa guna mempersiapkan diri menghadapi Ulangan, UTS UAS.
Siswa belajar dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran Prakarya.
Ulasan soal merupakan bagian dari Semester Genap Kurikulum Merdeka.
Soal dan kunci jawaban menjadi sarana siswa belajar.
Setiap pertanyaan memiliki kunci jawaban masing-masing.
Siswa atau orangtua bisa melihat kunci jawaban ini sebagai alternatif jawaban.
Berikut ini kunci jawaban soal Prakarya Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMA klik di Sini]
1. Yang berfungsi untuk kelancaran metabolisme, menjaga daya tahan dan kekebalan tubuh adalah….
a. karbohidrat
b. lemak
c. mineral
d. protein
e. vitamin
Jawaban: E
2. Teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan dinamakan ….
a. braising
b. simmering
c. blanching
d. setup
e. bolling
Jawaban: B
3. Karakteristik produk atau jasa yang pada kemampuannya menanggung janji atau sisipan untuk memuaskan kebutuhan pelanggan disebut ….
a. proses produksi
b. kuantitas produk
c. harga produk
d. kualitas produk
e. bentuk produk
Jawaban: D
4. Berikut cara para wirausaha di dalam pengambilan risiko, kecuali ….
a. menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang
b. membeli alat produksi yang cukup untuk memenuhi permintaan konsumen
c. menyewa alat-alat produksi untuk memenuhi permintaan konsumen
d. mensubkontrakkan kepada pembuat produk yang lebih kecil
e. mengumpulkan informasi risiko usaha
Jawaban: A
5. Memasak dengan cara mencelupkan semua bahan kedalam air/kaldu mendidih, pada suhu 1000C sampai matang, dinamakan ….
a. braising
b. streaming
c. blanching
d. setup
e. bolling
Jawaban: B
6. Dibawah ini faktor nonteknis yang menentukan keberhasilan atau kegagalan usaha budi daya, kecuali ...
a. Perencanaan
b. Penetapan tujuan
c. Adaptasi
d. Strategi pemasaran
e. Cara pemilihan indukan ikan
Jawaban: E
7. Guna mengetahui jangka waktu pengembalian modal atau investasi usaha atau sebagai penentu batas pengembalian modal, kita memerlukan ...
a. Perkiraan biaya produksi
b. Perencanaan usaha
c. Analisa BEP
d. Strategi Pemasaran
e. Proposal usaha
Jawaban: C
8. Dalam ilmu fengsui Tiongkok, ikan yang dianggap memberikan keberuntungan bagi kehidupan ialah ikan ...
a. Dorang
b. Arwana
c. Cupang
d. Oscar
e. Koi
Jawaban: E
9. Sistem terbuka dan sistem tertutp merupakan sistem yang digunakan untuk ... ikan hias.
a. Pemijahan
b. Penetasan telur
c. Pengiriman
d. Pengemasan
e. Pemeliharaan
Jawaban: D
10. Guna mengondisikan PH air yang sesuai dengan kehidupan ikan hias, maka air harus diperhatikan ...
a. Air lumpur
b. Air kapur
c. Oksigen
d. Lumut
e. Pakan alami
Jawaban: B
11. Ikan hias yang dapat dikembangbiakkan di dalam botol bekas ialah ...
a. Oscar
b. Gupi
c. Cupang
d. Arwana
e. Louhan
Jawaban: C
12. Guna menjadi indukkan ikan cupang jantan dan betina minimal harus sudah berumur ... bulan.
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6
Jawaban: C
13. Sumber daya yang paling penting dalam kegiatan usaha ialah ...
a. Manusia
b. Uang
c. Metode
d. Material
e. Mesin
Jawaban: A
14. Surat perintah bayar yang dilakukan oleh orang yang memiliki rekening di bank disebut ...
a. Nota bayar
b. Nota debet
c. Nota kredit
d. Cek
e. Kwitansi
Jawaban: D
15. Perusahaan yang memiliki kekayaan bersih sekitar 500 juta lebih harus menggunakan surat izin perdagangan skala ...
a. Rumah tangga
b. Kecil
c. Menengah
d. Besar
e. Industri
Jawaban: D
16. Para petani membudidayakan ikan gurami karena makanan nya sangat mudah yaitu ….
a. dedak
b. ikan kecil
c. daging
d. daun-daunan
e. belalang
Jawaban: D
17. Seorang wirausaha pengolah makanan daerah setempat harus mempunyai conceptual skill, yaitu terampil dalam ….
a. bekerja sama dengan orang lain dan produktif
b. melakukan teknik tertentu dalam mengolah usaha
c. memecahkan masalah yang dihadapi
d. melakukan kegiatan usaha berdasarkan konsep
e. bekerja secara tekun, teliti, dan produktif
Jawaban: D
18. Untuk melepaskan sekrup atau baut dapat menggunakan alat berupa …
a. tang kombinasi
b. obeng plus dan minus
c. pisau potong
d. tang potong
e. bor
Jawaban: B
19. bahan pangan berasal dari 2 sumber, yaitu ….
a. nabati dan sayuran
b. hewani dan buah
c. nabati dan hewani
d. alam dan buatan
e. organik dan anorganik
Jawaban: C
20. Pada saat terjadi pemijahan biasanya ditandai dengan tingkah induk ikan yang saling ….
a. melonjat
b. berdempetan
c. berhadap-hadapan
d. kejar-kejaran
e. saling menggigit
Jawaban: D
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Prakarya Kelas 11 SMA
kunci jawaban soal Kelas 11 SMA
kunci jawaban soal prakarya
kunci jawaban sma
kunci jawaban
soal Prakarya Kelas 11 SMA
Soal Kelas 11 SMA
soal Prakarya
Kelas 11 SMA
Prakarya
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Essay Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Alquran Hadits Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.