Kunci Jawaban SMA
Soal Prakarya Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Semester Genap
Lihat bersama soal PPKN Kelas 11 SMA yang tersedia untuk siswa belajar. Ada 20 pertanyaan pilihan ganda yang disiapkan.
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6
Jawaban: C
13. Sumber daya yang paling penting dalam kegiatan usaha ialah ...
a. Manusia
b. Uang
c. Metode
d. Material
e. Mesin
Jawaban: A
14. Surat perintah bayar yang dilakukan oleh orang yang memiliki rekening di bank disebut ...
a. Nota bayar
b. Nota debet
c. Nota kredit
d. Cek
e. Kwitansi
Jawaban: D
15. Perusahaan yang memiliki kekayaan bersih sekitar 500 juta lebih harus menggunakan surat izin perdagangan skala ...
a. Rumah tangga
b. Kecil
c. Menengah
d. Besar
e. Industri
Jawaban: D
16. Para petani membudidayakan ikan gurami karena makanan nya sangat mudah yaitu ….
a. dedak
b. ikan kecil
c. daging
d. daun-daunan
e. belalang
Jawaban: D
17. Seorang wirausaha pengolah makanan daerah setempat harus mempunyai conceptual skill, yaitu terampil dalam ….
a. bekerja sama dengan orang lain dan produktif
b. melakukan teknik tertentu dalam mengolah usaha
c. memecahkan masalah yang dihadapi
d. melakukan kegiatan usaha berdasarkan konsep
e. bekerja secara tekun, teliti, dan produktif
Jawaban: D
18. Untuk melepaskan sekrup atau baut dapat menggunakan alat berupa …
a. tang kombinasi
b. obeng plus dan minus
c. pisau potong
d. tang potong
e. bor
Jawaban: B
19. bahan pangan berasal dari 2 sumber, yaitu ….
a. nabati dan sayuran
b. hewani dan buah
c. nabati dan hewani
d. alam dan buatan
e. organik dan anorganik
Jawaban: C
20. Pada saat terjadi pemijahan biasanya ditandai dengan tingkah induk ikan yang saling ….
a. melonjat
b. berdempetan
c. berhadap-hadapan
d. kejar-kejaran
e. saling menggigit
Jawaban: D
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Prakarya Kelas 11 SMA
kunci jawaban soal Kelas 11 SMA
kunci jawaban soal prakarya
kunci jawaban sma
kunci jawaban
soal Prakarya Kelas 11 SMA
Soal Kelas 11 SMA
soal Prakarya
Kelas 11 SMA
Prakarya
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Essay Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Alquran Hadits Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.