Kunci Jawaban SMA
20 Soal Prakarya Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Semester Genap
Inilah soal PPKN Kelas 11 SMA yang tersedia untuk siswa belajar. Ulasan soal merupakan bagian dari Semester Genap Kurikulum Merdeka.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah soal Prakarya Kelas 11 SMA yang tersedia untuk siswa belajar.
Ulasan soal merupakan bagian dari Semester Genap Kurikulum Merdeka.
Soal dan kunci jawaban menjadi sarana siswa belajar.
Setiap pertanyaan memiliki kunci jawaban masing-masing.
Ada 20 pertanyaan pilihan ganda yang disiapkan.
Siswa belajar dengan contoh soal latihan yang disiapkan dari ragam pertanyaan tersebut.
Latihan dilakukan siswa guna mempersiapkan diri menghadapi Ulangan, UTS UAS.
Siswa belajar dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran Prakarya.
Siswa atau orangtua bisa melihat kunci jawaban ini sebagai alternatif jawaban.
Berikut ini kunci jawaban soal Prakarya Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMA klik di Sini]
1. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut:
(1) Meningkatkan wirausaha yang berkualitas
(2) menyejahterakan masyarakat
(3) berkarya dengan semangat kemandirian
(4) membudayakan semangat kewirausahaan
(5) mengembangkan kesadaran dan orientasi kewirausahawan masyarakat
Berdasarkan pernyataan-pernyataan tersebut, yang bukan tujuan kewirausahaan, ditunjukkan oleh nomor ….
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawaban: B
2. Berikut faktor dasar agar berminat menjadi wirausaha pengolah makanan khas daerah, yaitu …
a. faktor lingkungan
b. mental yang melekat pada dirinya
c. keturunan konglomerat atau pengusaha besar yangterkenal
d. terpengaruh keberhasilan orang lain
e. dorongan dari guru di sekolah
Jawaban: B
3. Makanan yang banyak menggunakan sayur-sayur mentah seperti karedok atau sekedar lalap mentah yang disantap bersama sambal, termasuk masakan dari daerah ….
a. Jawa tengah
b. Jawa barat
c. Jawa timur
d. Betawi
e. Yogyakarta
Jawaban: B
4. Karbohidrat merupakan sumber kalori utama bagi manusia. Contoh makanan khas daerah yang mengandung karbohidrat adalah ….
a. getuk, nasi liwet
b. bika ambon
c. telur asin
d. keripik pisang
e. karedok
Jawaban: A
5. Berikut yang bukan merupakan ikan konsumsi jenis air tawar adalah ….
a. bandeng
b. mas
c. gurame
d. lele
e. nila
Jawaban: A
6. Ciri dari makanan Dessert ialah ...
a. Sebagai hidangan penutup
b. Membangkitkan selera makan
c. Dibuat dengan porsi besar
d. Disajikan dengan menu hidangan lengkap
e. Mempunyai rasa yang tajam dan segar
Jawaban: A
7. Dibawah ini yang merupakan teknik pengolahan makanan panas basah, kecuali ...
a. Boiling
b. Stewing
c. Steaming
d. Roasting
e. Poaching
Jawaban: D
8. Proses menggoreng yang dilakukan dengan cepat dalam minyak goreng yang sedikit dinamakan ...
a. Deep frying
b. Shallow frying
c. Baking
d. Grilling
e. Poaching
Jawaban: B
9. Dibawah ini yang merupakan kegiatan pembenihan ikan, kecuali ...
a. Pemijahan ikan
b. Pengemasan ikan
c. Pemeliharaan indukan
d. Penetasan telur
e. Pemeliharaan larva
Jawaban: B
10. Jenis ikan berikut yang bukan merupakan ikan hias ialah ...
a. Dorang
b. Arwana
c. Cupang
d. Oscar
e. Koi
Jawaban: A
11. Berikut ini ialah kendala-kendala yang di hadapi dalam pemeliharaan pembangkit listrik sederhana tenaga angina, kecuali ...
a. Rusaknya kincir Karena terpaan angin melebihi kecepatan
b. Korosi pada chasing generator kincir
c. Kekuatan angin yang rendah
d. Pemuaian pada generator karena adanya energi panas
e. Tersambar petir berakibat pada kerusakan peralatan seperti inverter
Jawaban: C
12. Sales expense ialah contoh dari biaya ...
a. Variabel
b. Tetap
c. Tambahan
d. khusus
e. semi variabel
Jawaban: E
13. Di bawah ini media sosial yang sering di gunakan untuk promosi penjualan suatu produk, kecuali ...
a. Telegram
b. Twitter
c. Instagram
d. facebook
e. blackberry messenger
Jawaban: A
14. Laporan kegiatan usaha di katakana sistematis apabila ...
a. Di susun dalam bahasa yang lugas dan mudah di mengerti
b. Keterangan yang di analisiss dapat dapat teliti alasan-alasannya
c. Bahasa yang di gunakan langsung menjawab persoalan yang nyata dan tidak bertele-tele
d. Di susun dalam urutan yang memperlihatkan adanya saling keterttarikan
e. Di susun sesuai keinginan pembuaat laporan
Jawaban: D
15. Perhatikan data berikut ini!
1) Bidang keuangan
2) Bidang permodalan
3) Bidang pendidikan
4) Bidang agama
5) Bidang ketenagakerjan
Berdasarkan data di atas yang perlu dianalisis dalam pelaksanaan kegiatan uasaha ialah ...
a. 1), 2) dan 3)
b. 1),2) dan 5)
c. 1), 3), dan 4)
d. 2), 3) dan 5)
e. 3) 4) dan 5)
Jawaban: B
16. Rendang dapat ditemukan dirumah makan …
a. Padang
b. khas Yogya
c. Bali
d. Lombok
e. khas Solo
Jawaban: A
17. Reaksi makanan yang akan memengaruhi konsumen sebelum konsumen menikmati makanan khas daerah ialah ….
a. tekstur
b. aroma
c. kematangan
d. rasa
e. bentuk
Jawaban: B
18. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(1) Terlalu yakin akan keberhasilan usaha
(2) Mawas diri dan hati-hati dalam mengambil keputusan
(3) Terlalu berani dalam berwirausaha tanpa menghitung risiko.
(4) Selalu berfikir positif
(5) Bersikap sombong jika mendapat keberhasilan
Berdasarkan pernyataan tersebut, sikap negative yang harus dihindari oleh seorang wirausaha ditunjukkan oleh nomor ….
a. (1), (2) dan (3)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (4)
d. (1), (3) dan (5)
e. (3), (4) dan (5)
Jawaban: D
19. Berikut sikap-sikap yang harus dimiliki untuk menjadi seorang wirausaha pengolah makanan khas daerah, kecuali ….
a. pesimis
b. kreatif
c. percaya diri
d. innovative
e. jujur
Jawaban: A
20. Contoh masakan yang mengandung protein adalah ….
a. nasi liwet
b. kacang tanah
c. telur puyuh
d. susu
e. karedok
Jawaban: E
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Prakarya Kelas 11 SMA
kunci jawaban soal Kelas 11 SMA
kunci jawaban soal prakarya
kunci jawaban sma
kunci jawaban
soal Prakarya Kelas 11 SMA
Soal Kelas 11 SMA
soal Prakarya
Kelas 11 SMA
Prakarya
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Essay Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Alquran Hadits Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.