Kunci Jawaban SMA
20 Soal Prakarya Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Semester Genap
Inilah soal PPKN Kelas 11 SMA yang tersedia untuk siswa belajar. Ulasan soal merupakan bagian dari Semester Genap Kurikulum Merdeka.
12. Sales expense ialah contoh dari biaya ...
a. Variabel
b. Tetap
c. Tambahan
d. khusus
e. semi variabel
Jawaban: E
13. Di bawah ini media sosial yang sering di gunakan untuk promosi penjualan suatu produk, kecuali ...
a. Telegram
b. Twitter
c. Instagram
d. facebook
e. blackberry messenger
Jawaban: A
14. Laporan kegiatan usaha di katakana sistematis apabila ...
a. Di susun dalam bahasa yang lugas dan mudah di mengerti
b. Keterangan yang di analisiss dapat dapat teliti alasan-alasannya
c. Bahasa yang di gunakan langsung menjawab persoalan yang nyata dan tidak bertele-tele
d. Di susun dalam urutan yang memperlihatkan adanya saling keterttarikan
e. Di susun sesuai keinginan pembuaat laporan
Jawaban: D
15. Perhatikan data berikut ini!
1) Bidang keuangan
2) Bidang permodalan
3) Bidang pendidikan
4) Bidang agama
5) Bidang ketenagakerjan
Berdasarkan data di atas yang perlu dianalisis dalam pelaksanaan kegiatan uasaha ialah ...
a. 1), 2) dan 3)
b. 1),2) dan 5)
c. 1), 3), dan 4)
d. 2), 3) dan 5)
e. 3) 4) dan 5)
Jawaban: B
16. Rendang dapat ditemukan dirumah makan …
a. Padang
b. khas Yogya
c. Bali
d. Lombok
e. khas Solo
Jawaban: A
17. Reaksi makanan yang akan memengaruhi konsumen sebelum konsumen menikmati makanan khas daerah ialah ….
a. tekstur
b. aroma
c. kematangan
d. rasa
e. bentuk
Jawaban: B
18. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(1) Terlalu yakin akan keberhasilan usaha
(2) Mawas diri dan hati-hati dalam mengambil keputusan
(3) Terlalu berani dalam berwirausaha tanpa menghitung risiko.
(4) Selalu berfikir positif
(5) Bersikap sombong jika mendapat keberhasilan
Berdasarkan pernyataan tersebut, sikap negative yang harus dihindari oleh seorang wirausaha ditunjukkan oleh nomor ….
a. (1), (2) dan (3)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (4)
d. (1), (3) dan (5)
e. (3), (4) dan (5)
Jawaban: D
19. Berikut sikap-sikap yang harus dimiliki untuk menjadi seorang wirausaha pengolah makanan khas daerah, kecuali ….
a. pesimis
b. kreatif
c. percaya diri
d. innovative
e. jujur
Jawaban: A
20. Contoh masakan yang mengandung protein adalah ….
a. nasi liwet
b. kacang tanah
c. telur puyuh
d. susu
e. karedok
Jawaban: E
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Prakarya Kelas 11 SMA
kunci jawaban soal Kelas 11 SMA
kunci jawaban soal prakarya
kunci jawaban sma
kunci jawaban
soal Prakarya Kelas 11 SMA
Soal Kelas 11 SMA
soal Prakarya
Kelas 11 SMA
Prakarya
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Essay Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Alquran Hadits Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.