SOAL Ulangan PKWU Kelas 12 Semester 2 Materi Pengolahan Makanan dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Karena kemungkinan soal-soal dalam latihan ini juga akan muncul dalam soal ulangan atau ujian sekolah semester 2 mendatang.
Jawaban : B
11. Proses yang dilakukan agar produk dapat bertahan lebih lama ...
a. Pengemasan
b. Pengembangan
c. Pengolahan
d. Pengawetan
e. Pengeringan
Jawaban : D
12. Proses melindungi produk agar lebih menarik adalah ...
a. Pengemasan
b. Pengembangan
c. Pengolahan
d. Pengawetan
e. Pengeringan
Jawaban : A
13. Proses yang dilakukan agar bahan baku dapat diubah menjadi bentuk lain disebut ....
a. Pengemasan
b. Pengembangan
c. Pengolahan
d. Pengawetan
e. Pengeringan
Jawaban : C
14. Fungsi kemasan bagi sebuah produk adalah ...
a. Identitas, Distribusi, Konsumsi
b. Informasi, Mahal, Awet
c. Interest,Hygienis, Mahal
d. Keren, Informatif, Konsumtif
e. Distributif, Komunikatif, konsumtif
Jawaban : A
15. Rumus perhitungan Harga Jual produk/ HJP adalah ...
a. Modal/Unit
b. Modal+Laba/Unit
c. HPP/Unit
d. Unit/HPP
e. Unit/Modal
Jawaban : E
16. Berikut ini kriteria yang harus diperhatikan dalam pemilihan wadah penyajian kecuali.....
a. Bahan kemasan/Wadah penyajian mudah di dapat
b. Bahan kemasan/Wadah penyajian mampu melindungi isinya dari berbagai risiko dari luar
c. Bahan kemasan tidak berbau
d. Bahan kemasan/Wadah penyajian memiliki daya tarik terhadap konsumen
e. Bahan kemasan/Wadah mudah robek dan terbakar
Jawaban : E
17. Kriteria pemilihan kemasan yang paling benar.....
a. Bahan kemasan tidak berbau
b. Bahan kemasan mudah didapat
c. Memiliki daya tarik
d. Pada kemasan memuat harga produk
e. Pada kemasan memuat nama produk dan tanggal kadaluarsa dan komposisi bahan.
Jawaban : E
soal ulangan
soal ujian pkwu
Kelas 12
PKWU Kelas 12 Semester 2
SOAL Ulangan PKWU Kelas 12
Materi Pengolahan Makanan dan Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
materi
PKWU Kelas 12
Soal PKWU Kelas 12
pembelajaran pkwu kelas 12
50 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian Alquran Hadist Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian Agama kristen Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Materi Seni Budaya Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka: Mengenal Keberagaman Rumah Adat di Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.