Soal Latihan KSN Matematika Tingkat SMP / MTs Panduan Hadapi Lomba dan Ulangan Semester 2 K. Merdeka
Seputar soal latihan untuk meningkatkan kemampuan diri untuk menghadapi soal-soal serta ulangan dan ujian sekolah...
20. Angka berapakah yang merupakan lanjutan dari pola 3, 6, 9, 15, 24, —
A. 30
B. 40
C. 39
D. 49
Jawaban : C
21. Diskon sebesar 25 persen diberikan oleh sebuah toko dan valid untuk berbagai barang yang dijualnya. Bila harga kipas angin awalnya adalah Rp 200.000,-, hitunglah harga kipas angin tersebut setelah diberi diskon!
A. Rp 150.000,-
B. Rp 175.000,-
C. Rp 160.000,-
D. Rp 140.000,-
Jawaban : A
22. Segitiga ABC memiliki perbandingan panjang sisi AB : BC : AC = 3 : 4 : 5. Bila panjang AB sama dengan 9, hitunglah panjang AC!
A. 8 cm
B. 15 cm
C. 7 cm
D. 12 cm
Jawaban : B
23. Hitunglah nilai dari x bila 3x + 5 = 7 !
A. 2
B. 1
C. 3
D. 5
Jawaban : B
24. Diketahui bahwa dalam sebuah habitat terdapat populasi hewan yang terdiri atas 60 % kucing dan 25 & anjing. Bila ternyata total ada 500 hewan, berapa jumlah kucing semuanya?
A. 450
B. 350
C. 400
D. 300
Jawaban : D
25. Bila sebuah kubus memiliki panjang rusuk 5 cm, berapa volume kubus tersebut?
A. 25 cm3
B. 100 cm3
C. 50 cm3
D. 125 cm3
Jawaban : D
26. Segitiga ABC diketahui memiliki panjang sisi AC = 10 cm, BC = 8 cm, dan AB = 6 cm. Tentukanlah sudut apa yang merupakan sudut lancipnya!
A. sudut C
B. sudut B
C. sudut A
D. tidak ada sudut lancip
Jawaban : D
27. Sebuah alas akuarium memiliki panjang 120 cm dan lebar 80 cm. Berapa keliling alas akuarium tersebut?
A. 196 cm
B. 300 cm
C. 320 cm
D. 400 cm
Jawaban : C
28. Sebuah populasi hewan terdiri dari 30 % ayam petelur dan sisanya adalah ayam pedaging. Bila jumlah hewan dalam populasi tersebut adalah 50, hitunglah jumlah ayam pedaging!
A. 40
B. 30
C. 35
D. 45
Jawaban : C
29. Segitiga ABC memiliki panjang sisi AC = 17 cm, BC = 15 cm, dan AB = 8 cm. Sudut manakah yang merupakan sudut tumpul?
A. sudut C
B. sudut A
C. sudut B
D. tak ada sudut tumpul
Jawaban : A
30. Berapakah nilai x bila 4x + 7 = 23 ?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Jawaban : D
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
pelajaran
Tingkat SMP
panduan
lomba
ulangan semester
Soal dan Jawaban KSN Matematika
KSN Matematika Tingkat SMP
Contoh Soal Seni Rupa Kelas 5 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban Kurmer 2025 |
![]() |
---|
40 JAWABAN SOAL Bahasa Inggris Kelas 11 Pilihan Ganda Untuk Ulangan Semester 1 UTS/PTS |
![]() |
---|
45 JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 10 Bab 5, Soal Ulangan Semester Pilihan Ganda dan Essay |
![]() |
---|
50 JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 10 Bab 2 Buku Paket Kurikulum Merdeka, Soal Ulangan B. Indonesia |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Cerdas Cermat Al Kitab Untuk Hadapi Lomba, Asah Kemampuan Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.