Kunci Jawaban SMA
Contoh Soal Fisika Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Semester Genap
Contoh soal Fisika Kelas 11 SMA yang tersedia untuk siswa belajar. Siswa belajar dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran Fisika.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Contoh soal Fisika Kelas 11 SMA yang tersedia untuk siswa belajar.
Siswa belajar dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran Fisika.
Siswa belajar dengan contoh soal latihan yang disiapkan dari ragam pertanyaan tersebut.
Latihan dilakukan siswa guna mempersiapkan diri menghadapi Ulangan, UTS UAS.
Ulasan soal merupakan bagian dari Semester Genap Kurikulum Merdeka.
Soal dan kunci jawaban menjadi sarana siswa belajar.
Setiap pertanyaan memiliki kunci jawaban masing-masing.
Siswa atau orangtua bisa melihat kunci jawaban ini sebagai alternatif jawaban.
Berikut ini kunci jawaban soal Fisika Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMA klik di Sini]
1. Sesuai dengan hukum Archimedes, maka benda yang melayang dalam zat cair mempunyai ...
A. massa yang sama dengan gaya ke atas
B. berat yang lebih besar dari gaya ke atas
C. massa jenis yang lebih besar dari massa jenis zat cair
D. massa yang lebih besar dari gaya ke atas
E. berat yang sama dengan gaya ke atas
Jawaban: E
2. Sebuah bola pejal bertranslasi dan berotasi dengan kecepatan linier v dan kecepatan sudut ω, maka energi kinetik total bola pejal adalah..
A. 2/5 mv2
B. 1/2 mv2
C. 7/10 mv2
D. 10/9 mv2
E. 5/2 mv2
Jawaban: C
3. Sebuah mobil yang memiliki massa 1 ton mogok, kemudian pemiliknya mendorongnya ke bengkel dengan percepatan 0,7 m/s⊃2;.
Berapa besar gaya yang dilakukan pemilik mobil?
A. 650 N
B. 700 N
C. 770N
D. 790 N
E. 800 N
Jawaban : B
4. Karena mendapat gaya 20 N benda yang terletak di lantai licin, bergerak dengan percepatan 4m/s⊃2;.
Berapa massa benda tersebut?
A. 4 kg
B. 5 kg
C. 8 kg
D. 9 kg
E. 10 kg
Jawaban : B
5. Apabila suatu fluida zat cair dalam ruang terisolasi diberi gaya tekan dari luar, maka tekanan tersebut akan diteruskan ke segala arah dan sama besar.
Pernyataan tersebut adalah bunyi.....
A. Hukum Paskal
B. Hukum Newton
C. Hukum Hooke
D. Hukum Archimedes
E. Asas Bernoulli
Jawaban: A
6. Gerak bolak-balik suatu benda melewati titik keseimbangan disebut….
A. Gerak lurus beraturan
B. Gerak lurus berubah beraturan
C. Gerak melingkar
D. Gerak harmonik sederhana
E. Gerak jatuh bebas
Jawaban: D
7. Posisi suatu benda memenuhi persamaan r = 3t-5t2 dengan t dalam sekon dan r dalam meter. Kecepatan partikel saat t = 6 sekon adalah….
A. -57 m/s
B. -38 m/s
C. 40 m/s
D. 80 m/s
E. 76 m/s
Jawaban: A
8. Ketika mengendarai mobil dianjurkan menggunakan sabuk pengaman untuk menahan badan dari benturan.
Hal ini sesuai dengan hukum ...
A. Hukum Gravitasi Newton
B. Hukum Newton I
C. Hukum Newton II
D. Hukum Newton III
E. Hukum Gravitasi
Jawaban : B
9. Seorang anak tidak sengaja menendang batu saat berjalan sehingga kakinya sakit. Peristiwa ini menunjukkan penerapan dari ...
A. Hukum Gravitas Newton
B. Hukum Newton II
C. Hukum Newton I
D. Hukum Newton III
E. Hukum Newton
Jawaban : D
10. Ketika mobil di gas maka penumpang akan terdorong ke belakang dan ketika mobil di rem penumpang akan terdorong ke depan.
Hal ini terjadi karena?
A. Penumpang melakukan inersia
B. Mobil melakukan inersia
C. Mobil dan penumpang melakukan inersia
D. Tidak ada yang melakukan inersia
E. Adanya hukum gravitasi
Jawaban : A
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Fisika Kelas 11 SMA
kunci jawaban soal Kelas 11 SMA
kunci jawaban soal fisika
kunci jawaban sma
kunci jawaban
Soal Fisika kelas 11 SMA
Soal Kelas 11 SMA
Soal Fisika
Kelas 11 SMA
Fisika
45 Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay PJOK Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Informatika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Informatika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda IPS Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.