Kunci Jawaban SMA
Ulasan Soal Kurikulum Merdeka Matematika Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Semester Genap
Ulasan soal Matematika Kelas 10 SMA yang tersedia untuk siswa belajar. Setiap pertanyaan memiliki kunci jawaban masing-masing.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Ulasan soal Matematika Kelas 10 SMA yang tersedia untuk siswa belajar.
Setiap pertanyaan memiliki kunci jawaban masing-masing.
Soal dan kunci jawaban menjadi sarana siswa belajar.
Soal merupakan bagian dari Semester Genap Kurikulum Merdeka.
Siswa atau orangtua bisa melihat kunci jawaban ini sebagai alternatif jawaban.
Siswa belajar dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran Matematika.
Siswa belajar dengan contoh soal latihan yang disiapkan dari ragam pertanyaan tersebut.
Latihan dilakukan siswa guna mempersiapkan diri menghadapi Ulangan, UTS UAS.
Berikut ini kunci jawaban soal Matematika Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMA klik di Sini]
1. Seorang petani bernama Pak Darto menjual hasil panen cabainya kepada Pedagang Grosir Sayuran bernama Bu Marni.
Pak Darto memiliki seorang anak yang masih kuliah di jurusan Matematika ITS bernama Budi.
Pak Darto ingin Budi merumuskan keuntungan yang diperoleh Pak Darto dari penjualan cabai setelah menghitung Modal yang dikeluarkan Pak darto selama menanam cabai.
Budi membuat fungsi f (x) untuk menyatakan besar keuntungan penjualan setiap 1 kg cabai (x) yang terjual sebagai berikut:
f (x) = ( 5x + 3) 10.000
Jika Pak Darto ingin memperoleh keuntungan sebesar Rp 1.000.000.- pada hari Senin besok dari penjulan cabainya kepada Bu Marni, maka pada hari Minggu Pak Darto perlu memanen cabai sebanyak .... kg.
A. 9,4
B. 19,4
C. 29,4
D. 39,4
E. 49,4
Jawaban: B
2. Pernyataan yang benar mengenai trigonometri di bawah ini adalah .....
A. Nilai sinus dan kosinus selalu kurang dari atau sama dengan 1
B. Nilai sinus dan kosinus selalu lebih dari atau sama dengan -1
C. Nilai sinus, kosinus dan tangen selalu kurang dari 1
D. Hipparchus dan Ptolemy merupakan ilmuwan Yunani yang menemukan dan mengembangkan teori tentag trigonometri
E. Rumusan sinus, cosinus dan tangen diformulasikan oleh ilmuwan india bernama Surya Siddhanta
Jawaban: C
3. Cosinus sudut C didefinisika dengan .....
A. Perbandingan panjang sisi di depan sudut dengan sisi miring
B. Perbandingan panjang sisi di samping sudut dengan sisi miring segitiga
C. Perbandingan panjang sisi di depan sudut dengan sisi di samping sudut
D. Perbandingan panjang sisi miring segitiga dengan sisi di depan sudut
E. Perbandingan panjang sisi miring segitiga dengan sisi di samping sudut
Jawaban: B
4. sin 45° + cos 45°…..
A. √3
B. √2
C. 3/2 √2
D. 1
E. 1/2 √2
Jawaban: B
5. sin 45° x cos 60° + cos 60° x sin 45°=…..
A. 1
B. 1/2 √3
C. 1/2 √2
D. 1/2
E. 0
Jawaban: C
6. Diketahui f(x)=x⊃2;-5x+1. Rumus fungsi f(x+1)= …..
A. x⊃2;-3x-4
B. x⊃2;-3x-3
C. x⊃2;+x+1
D. x⊃2;+3x-3
E. x⊃2;+7x+7
Jawaban: B
7. Daerah hasil fungsi f(x)=x⊃2;-2x-12 untuk daerah asal {x|-3≤x≤0,x∈R} adalah …..
A. {y|y≤3,y∈R}
B. {y|y≥-12 1/2,y∈R}
C. {y|y≥-12,y∈R}
D. {y|-12≤y≤3,y∈R}
E. {y|-12 1/2≤y≤3,y∈R}
Jawaban: D
8. Suatu fungsi didefinisikan dengan rumus f(x)=3-5x. Nilai f(-4) adalah …..
A. -23
B. -25
C. 18
D. 23
E. 25
Jawaban: D
9. Diketahui f(2x-3)=3x+5. Nilai dari f(5) adalah …..
A. f(x)-4
B. f(x)+4
C. 3f(x)+2
D. 3f(x)-2
E. -5f(x)-4
Jawaban: C
10. Diketahui f(x)=3x+4 dan g(x)=3x. Fungsi komposisi dari (g o f)(x) adalah …..
A. 9x - 12
B. 9x + 12
C. -9x - 12
D. -9x + 12
E. 9x + 6
Jawaban: B
11. Relasi khusus yang memasangkan setiap anggota A dengan tepat satu anggota B dinamakan …..
A. domain
B. range
C. kodomain
D. fungsi
E. korespondensi satu-satu
Jawaban: D
12. Dari himpunan pasangan berurutan berikut yang merupakan fungsi adalah …..
A. {(1,2), (2,4), (3,6), (4,6)}
B. {(0,6), (1,4), (0,9), (1,6)}
C. {(1,2), (1,4), (0,4), (1,6)}
D. {(0,1), (0,2), (1,3), (1,4)}
E. {(0,1), (1,2), (1,3), (3,4)}
Jawaban: A
13. Pada pemetaan {(-1,3), (2,5), (-3,6), (4,0), (5,2)}domainnya adalah …..
A. {-3, -2, 0 1 2, 3, 4, 5, 6}
B. {2, 3, 4, 5, 6}
C. {-3, -1, 2, 3, 4, 5}
D. {0, 2, 3, 5, 6}
E. {-3, -1, 2, 4, 5}
Jawaban: E
14. Alfamidi membangun pabrik baru yang memproduksi tas kertas dengan bahan dasar kertas bekas yang didaur ulang (x).
Pabrik baru ini memproduksi tas kertas melalui dua tahap. Tahap pertama menggunakan mesin I menghasilkan bahan kertas setengah jadi (m) dengan mengikuti fungsi m=f(x)=x⊃2;-3x-3x-2 Tahap kedua menggunakan mesin II menghasilkan tas kertas mengikuti fungsi 9 (m) = (2m + 1) 50.000 dengan x dalam satuan ton dan m merupakan jumlah tas kertas yang berhasil diproduksi.
Jika bahan dasar kertas bekas yang tersedia untuk suatu produksi sebesar 5 ton, maka jumlah tas kertas yang dihasilkan sebanyak …..
A. 50.000 tas kertas
B. 250.000 tas kertas
C. 450.000 tas kertas
D. 650.000 tas kertas
E. 850.000 tas kertas
Jawaban: E
15. Jika suatu fungsi ditentukan sebagai himpunan pasangan berurutan f={(1,3),(2,5),(4,2),(5,0)} maka f^1= …..
A. {(3,1),(5,2),(2,4),(5,0)}
B. {(1,3),(5,2),(2,4),(5,0)}
C. {(1,3),(2,5),(2,4),(0,5)}
D. {(3,1),(5,2),(2,4),(0,5)}
E. {(3,1),(5,2),(4,2),(5,0)}
Jawaban: D
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Matematika Kelas 10 SMA
kunci jawaban soal Kelas 10 SMA
Kunci Jawaban soal matematika
kunci jawaban sma
kunci jawaban
SOAL Matematika Kelas 10 SMA
soal Kelas 10 SMA
soal Matematika
Kelas 10 SMA
Matematika
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Essay Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 12 2025 Semester 1 Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Alquran Hadits Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.