Kunci Jawaban SMP
Pantau Soal PJOK Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Semester Genap
Siswa belajar dengan contoh soal latihan yang disiapkan dari ragam pertanyaan tersebut. Latihan dilakukan siswa guna mempersiapkan diri menghadapi Ul
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pantau soal dan kunci jawaban latihan soal PJOK Kelas 9 SMP.
Siswa belajar dengan contoh soal latihan yang disiapkan dari ragam pertanyaan tersebut.
Latihan dilakukan siswa guna mempersiapkan diri menghadapi Ulangan, UTS UAS.
Soal merupakan bagian dari Semester Genap Kurikulum Merdeka.
Siswa atau orangtua bisa melihat kunci jawaban ini sebagai alternatif jawaban.
Siswa belajar dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran PJOK.
Ada 20 pertanyaan soal yang bisa dipelajari siswa Kelas 9 SMP.
Setiap pertanyaan sudah disediakan kunci jawaban.
Soal dan kunci jawaban menjadi sarana siswa belajar.
Berikut ini kunci jawaban soal PJOK Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Semester Genap.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMP klik di Sini]
1. Dalam teknik penyerangan kreatifitas dibutuhkan untuk memasuki daerah pertahanan lawan dengan cara yang bervariasi.
Di bawah ini yang bukan merupakan salah satu kreatifitas dalam teknik penyerangan adalah ....
A. overlap
B. umpan one- two
C. terobosan
D. umpan mundur
Jawaban : D
2. Melesatkan umpan biasanya dalam jarak pendek untuk kemudian melakukan pergerakan ke depan guna langsung menerima umpan kembali dikenal dengan istilah ....
A. pantulan (pin ball)
B. umpan one- two
C. overlap pass
D. overlap run
Jawaban : B
3. Ukuran lapangan bola voli adalah ....
A. 18 X 9 m
B. 100 X 64 m
C. 20 X 15 m
D. 25 X 15 m
Jawaban : A
4. Induk persatuan bola voli seluruh Indonesia adalah ....
A. PSSI
B. PBSI
C. PBVSI
D. Perbasi
Jawaban : C
5. Teknik overhand service dalam permainan bola voli dikenal juga dengan sebutan teknik ....
A. servis tangan atas
B. servis cekis
C. servis melompat
D. servis hook
Jawaban : A
6. Nama lain berdiri dengan kedua tangan dalam senam lantai adalah...
a. kopstand
b. kayang
c. handstand
d. meroda
Jawaban: b
7. Cara memegang cakram yang benar yaitu lingkaran cakram
dikait oleh...
a. ruas jari tengah
b. ruas ibu jari
c. ruas ujung jari
d. ruas jari kelingking
Jawaban: c
8. Renang gaya dada sering disebut juga dengan...
a. gaya katak
b. gaya bebas
c. gaya punggung
d. gaya batu
Jawaban: a
9. Menembak sambil melayang dalam pertandingan bola basket dinamakan...
a. jump shoot
b. lay up shoot
c. passing
d. pivot
Jawaban: a
10. Di bawah ini yang merupakan cabang olahraga atletik yaitu...
a. tinju
b. catur
c. tenis
d. lompat jauh
Jawaban: d
11. Kejuaraan dunia bulu tangkis untuk putra dinamakan...
a. Djarum Super championship
b. Thomas Cup
c. Sudirman Cup
d. Uber Cup
Jawaban: b
12. Di bawah ini olahraga yang hanya dapat dimainkan satu lawan satu adalah...
a. catur
b. bulutangkis
c. volly
d. pencak silat
Jawaban: a
13. Roll kip merupakan istilah gerakan senam lantai untuk...
a. loncat harimau
b. guling depan
c. kayang
d. guling lenting
Jawaban: d
14. Induk organisasi tenis meja nasional yaitu...
a. PTMI
b. PTMN
c. PTMSI
d. PTSI
Jawaban: c
15. Perpindahan servis pada permainan tenis meja terjadi jika jumlah poin kelipatan...
a. 5
b. 3
c. 4
d. 2
Jawaban: a
16. Teknik servis dalam permainan bola voli dimana jalannya bola seperti tidak ada putaran atau mengapung disebut juga teknik ....
A. overhand round- house service
B. jumping service
C. floating service
D. hook service
Jawaban : C
17. Pemain bola voli yang bertugas sebagai penyerang utama adalah ....
A. set- uper
B. universal
C. libero
D. smasher
Jawaban : D
18. Jumlah pemain dalam satu regu permainan soft ball adalah ....
A. 6 orang
B. 7 orang
C. 8 orang
D. 9 orang
Jawaban : D
19. Seorang pemain yang bertugas dalam permainan softball sebagai pelempar bola disebut ....
A. pitcher
B. catcher
C. first baseman
D. batter
Jawaban : A
20. Dalam permainan softball kemenangan tim ditentukan dengan ....
A. durasi waktu
B. inning
C. jumlah goal
D. set
Jawaban : B
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal PJOK Kelas 9 SMP
kunci jawaban soal Kelas 9 SMP
Kunci Jawaban Soal PJOK
kunci jawaban SMP
kunci jawaban
soal PJOK Kelas 9 SMP
Soal Kelas 9 SMP
Soal PJOK
Kelas 9 SMP
PJOK
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.