Kunci Jawaban SMP
Pantau Soal PJOK Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Semester Genap
Siswa belajar dengan contoh soal latihan yang disiapkan dari ragam pertanyaan tersebut. Latihan dilakukan siswa guna mempersiapkan diri menghadapi Ul
12. Di bawah ini olahraga yang hanya dapat dimainkan satu lawan satu adalah...
a. catur
b. bulutangkis
c. volly
d. pencak silat
Jawaban: a
13. Roll kip merupakan istilah gerakan senam lantai untuk...
a. loncat harimau
b. guling depan
c. kayang
d. guling lenting
Jawaban: d
14. Induk organisasi tenis meja nasional yaitu...
a. PTMI
b. PTMN
c. PTMSI
d. PTSI
Jawaban: c
15. Perpindahan servis pada permainan tenis meja terjadi jika jumlah poin kelipatan...
a. 5
b. 3
c. 4
d. 2
Jawaban: a
16. Teknik servis dalam permainan bola voli dimana jalannya bola seperti tidak ada putaran atau mengapung disebut juga teknik ....
A. overhand round- house service
B. jumping service
C. floating service
D. hook service
Jawaban : C
17. Pemain bola voli yang bertugas sebagai penyerang utama adalah ....
A. set- uper
B. universal
C. libero
D. smasher
Jawaban : D
18. Jumlah pemain dalam satu regu permainan soft ball adalah ....
A. 6 orang
B. 7 orang
C. 8 orang
D. 9 orang
Jawaban : D
19. Seorang pemain yang bertugas dalam permainan softball sebagai pelempar bola disebut ....
A. pitcher
B. catcher
C. first baseman
D. batter
Jawaban : A
20. Dalam permainan softball kemenangan tim ditentukan dengan ....
A. durasi waktu
B. inning
C. jumlah goal
D. set
Jawaban : B
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal PJOK Kelas 9 SMP
kunci jawaban soal Kelas 9 SMP
Kunci Jawaban Soal PJOK
kunci jawaban SMP
kunci jawaban
soal PJOK Kelas 9 SMP
Soal Kelas 9 SMP
Soal PJOK
Kelas 9 SMP
PJOK
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.