JAWABAN Ulangan Soal Matematika Kelas 12 dan Try Out Lengkap Kunci Jawaban Sebagai Latihan
Terdiri dari soal latihan pilihan ganda sebanyak 30 an soal yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
A. 343
B. 133
C. 132
D. 123
E. 122
Jawaban : D
20. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan rusuk 10 cm. M adalah titik tengah EH. Jarak titik M ke garis AG adalah .....
A. 5
B. 103
C. 102
D. 53
E. 52
Jawaban : E
21. Diketahui bahwa nilai rata-rata dari 20 siswa adalah 60. Bila beberapa siswa yang mendapatkan nilai rata-rata 70 ditambahkan, maka rata-ratanya menjadi 62.
Dari keterangan tersebut, tentukanlah berapa jumlah siswa yang mendapatkan nilai rata-rata 70!
A. 5
B. 4
C. 3
D. 2
E. 1
Jawaban : A
22. Diketahui matriks P = {-6/14 x/7} jika P matriks singular maka nilai dari x adalah ….
A. -3
B. -2
C. 2
D. 3
E. 5
Jawaban : A
23. Jumlah 200 bilangan asli pertama adalah ….
A. 20.100
B. 20.200
C. 20.300
D. 20.400
E. 20.500
Jawaban : A
24. Langkah pertama pembuktian suatu deret dengan induksi matematika untuk n bilangan asli adalah ….
A. buktikan benar untuk n = 1
B. buktikan benar untuk n = k + 1
C. asumsikan benar untuk n = k
D. jabarkan benar untuk n = 1
E. asumsikan benar untuk n = k + 1
Jawaban : A
25. Seorang pedagang teh mempunyai etalase yang hanya cukup ditempati 30 box teh. Teh A dibeli dengan harga Rp 6.000,00 setiap box dan teh B dibeli dengan dengan harga Rp 8.000,00 setiap box. Jika pedangan tersebut mempunyai modal Rp 300.000,00 untuk membeli x box teh A dan y box teh B. Sistem pertidaksamaan dari permasalahan tersebut adalah ….
A. 3x + 4y ≥ 150, x + y ≥ 30, x ≥ 0, y ≥ 0
B. 3x + 4y ≤ 150, x + y ≥ 30, x ≥ 0, y ≤ 0
C. 4x + 3y ≤ 150, x+ y ≤ 30, x ≥ 0, y ≥ 0
D. 3x + 4y ≤ 150, x + y ≤ 30, x ≥ 0, y ≥ 0
E. 4x + 3y ≥ 150, x+ y ≥ 30, x ≥ 0, y ≥ 0
Jawaban : D
26. Diketahui limas beraturan T.ABCD. Panjang rusuk tegak dan panjang rusuk alas 6 cm. Jarak titik A ke TB adalah .....
A. 62
B. 63
C. 3
D. 32
E. 33
Jawaban : E
27. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan rusuk 8 cm. Cosinus antara garis GC dan bidang BDG adalah .....
A. 133
B. 136
C. 123
D. 126
E. 156
Jawaban : B
28. Diketahui limas beraturan T.ABCD dengan ABCD adalah persegi yang memiliki panjang AB = 6 cm dan TA = 9 cm. Jarak titik C ke garis AT adalah .....
A. 314
B. 914
C. 67
D. 214
E. 62
Jawaban : D
29. Diketahui limas segiempat beraturan PQRST. Dengan rusuk tegak 72 cm dan rusuk alas 7 cm. Tangen sudut antara garis PT dan alas QRST adalah .....
A. 6
B. 5
C. 3
D. 2
E. 1
Jawaban : C
30. Diketahui matriks A= [5 2 -3 4 7 6], ordo dari matriks adalah ….
A. 3 × 2
B. 2 × 2
C. 2 × 4
D. 3 × 3
E. 2 × 3
Jawaban : E
31. Bayangan garis h yang melalui titik (2, -5) dan bergradien 2 karena translasi T[-4 7] adalah ….
A. y = x – 6
B. y = 2x + 6
C. y = 3x - 2
D. y = 4x + 2
E. y = 5x -6
Jawaban : B
Cek berita lainnya melalui akses mudah di Google News
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Matematika
soal Matematika
Try Out
latihan ulangan
Matematika Kelas 12
Kunci Jawaban Matematika
kumpulan soal matematika kelas 12
50 Soal Latihan Matematika Kelas 10 Lengkap Jawaban Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal Ujian Matematika Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru 2025 |
![]() |
---|
150 SOAL Tes TKA SMA Sederajat Lengkap Kunci Jawaban, Bahasa Indonesia, Inggris dan Matematika |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.