JAWABAN Ulangan Soal Matematika Kelas 12 dan Try Out Lengkap Kunci Jawaban Sebagai Latihan

Terdiri dari soal latihan pilihan ganda sebanyak 30 an soal yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Editor: Madrosid
Kolase / Tribunpontianak.co.id / sid / google
Pembelajaran soal latihan Matematika Kelas 12 menghadapi Try Out dan ulangan semester 2 lengkap kunci jawaban. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sebagai panduan untuk meningkatkan kemampuan diri menghadapi berbagai soal ulangan ataupun Try Out.

Pelajari sejumlah soal latihan berikut ini.

Terdiri dari soal latihan pilihan ganda sebanyak 30 an soal yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Sehingga dapat memberikan pengetahuan dan pencerahan.

Supaya tidak takut lagi mengahadapi soal dan memiliki gambaran untuk jawabannya.

Maka dari itu pelajari seluruh soal dengan menyimaknya secara seksama.

Soal Matematika Kelas 12 Semester 2

Baca juga: 50 SOAL Matematika Kelas 3 SD Semester Genap Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban SAT SAS UKK UAS PAT

1. Perhatikan sifat-sifat matriks persegi berikut :
(i) A×A^(-1)=A
(ii) (AB)^(-1)=A^(-1)×B^(-1)
(iii) A×I=A
(iv) A×A^(-1)=I
(v) A×B=B×A

Sifat matriks persegi yang benar ditunjukkan oleh ….
A. (i) dan (v)
B. (ii) dan (iv)
C. (iii) dan (iv)
D. (i) dan (iii)
E. (iv) dan (v)

Jawaban : C

2. Basis awal untuk pembuktian pernyataan 2n < 2n>

A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5

Jawaban : C

28. Titik-titik berikut yang tidak terletak pada daerah penyelesaian pertidaksamaan 5x – 2y ≤ 10 adalah ….

A. (0, 0)
B. (0, 5)
C. (1, -5)
D. (-2, -2)
E. (-3 , -1)

Jawaban : C

3. Diketahui persamaan :
{2x+y=3x
-2y=-1)

Nilai dari x + y adalah ….

A. 0
B. 1
C. 2
D. 3
E. 4

Jawaban : D

4. Jika nilai|-3 a -2 4)|=10, maka nila dari “a” adalah ….

A. -12
B. -9
C. 6
D. 9
E. 11

Jawaban : E

5. Sebuah limas segiempat beraturan T.ABCD dengan panjang rusuk alas 8 cm dan rusuk tegak 43 cm. Jika merupakan sudut antara rusuk tegak dengan bidang alas, nilai sin adalah .....

A. 133
B. 136
C. 126
D. 123
E. 143

Jawaban : A

6. Kelas Frekuensi

11 – 20 = 5
21 - 30 = 7
31 – 40 = 6
41 – 50 = 10
51 – 60 = 8
61 - 70 = 4

Nilai modus dari data pada tabel adalah .....
A. 46,12
B. 46,25
C. 47,08
D. 47,17
E. 47,5

Jawaban : D

Baca juga: MATERI Bahasa Inggris Kelas 6 SD/MI Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Ujian-Try Out

8. Dari kelas XII diketahui, siswa yang menjadi anggota klub fisika 30 persen, klub kimia 10 persen, klub ekonomi 20 persen dan klub matematika 300 orang. banyak siswa pada klub ekonomi adalah .....
A. 750         D. 75
B. 225         E. 20
C. 150

Jawaban : C

9. Dari kelas XII diketahui, siswa yang hobi volly 25 persen, yang hobi basket 20 persen, yang hobi bola kaki 15 persen, dan yang hobi lempar lembing 200 orang. Banyak siswa yang hobi volly adalah .....
A. 20         D. 100
B. 45         E. 125
C. 75

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved