Kunci Jawaban SMP
Soal Teknologi Informasi Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Semester Genap Lengkap Kunci Jawaban
Lihat soal dan kunci jawaban latihan soal seni budaya Kelas 8 SMP. Ada 15 pertanyaan pilihan ganda yang telah dirangkum.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Lihat soal dan kunci jawaban latihan soal seni budaya Kelas 8 SMP.
Ada 15 pertanyaan pilihan ganda yang telah dirangkum.
Masing-masing pertanyaan sudah disediakan kunci jawaban.
Siswa belajar dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran Teknologi Informasi.
Soal merupakan bagian dari Semester Genap Kurikulum Merdeka.
Siswa atau orangtua bisa melihat kunci jawaban ini sebagai alternatif jawaban.
Siswa belajar dengan contoh soal latihan yang disiapkan dari ragam pertanyaan tersebut.
Latihan dilakukan siswa guna mempersiapkan diri menghadapi Ulangan, UTS UAS.
Soal dan kunci jawaban menjadi sarana siswa belajar.
Berikut ini kunci jawaban soal Teknologi Informasi Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Semester Genap.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMP klik di Sini]
1. Sebagai makhluk sosial, manusia memiliki ketergantungan terhadap orang lain dan melakukan interaksi melalui salah satu cara, yaitu ....
a. Pemrograman
b. Komunikasi
c. Informasi
d. Internet
Jawaban: B
2. Komputer berjenis .... lahir pada generasi keempat.
a. Vakum
b. Transistor
c. Sirkuit Terpadu (IC)
d. Mikroprosesor
Jawaban: C
3. Dibawah ini yang bukan merupakan jenis dari jaringan nirkabel adalah. . .
a. Gelombang radio
b. Gelombang mikro
c. Gelombang inframerah
d. Twisted pair wire
Jawaban: D
4. Salah satu sarana untuk berkomunikasi antar pengguna internet dengan menggunakan media tulis secara online dan real-time adalah ....
a. Obrolan (Chatting)
b. Surel (Email)
c. Usernet
d. Telnet
Jawaban: A
5. Komputer generasi kedua tidak lagi mengandalkan tabung vakum sebagai medianya, melainkan teknologi ....
a. Sirkuit Terpadu (ICs)
b. Antarmuka Grafis Pengguna (GUI)
c. Transistor
d. Chip
Jawaban: C
6. Berat komputer generasi pertama mencapai ....
a. 30 kuintal
b. 30 kg
c. 30 ton
d. 30 pon
Jawaban: C
7. Komputer generasi kedua tidak lagi mengandalkan tabung vakum sebagai medianya, melainkan teknologi ....
a. Sirkuit Terpadu (ICs)
b. Antarmuka Grafis Pengguna (GUI)
c. Transistor
d. Chip
Jawaban: C
8. Salah satu sarana untuk berkomunikasi antar pengguna internet dengan menggunakan media tulis secara online dan real-time adalah ....
a. Obrolan (Chatting)
b. Surel (Email)
c. Usernet
d. Telnet
Jawaban: A
9. Komputer berjenis .... lahir pada generasi keempat.
a. Vakum
b. Transistor
c. Sirkuit Terpadu (IC)
d. Mikroprosesor
Jawaban: C
10. Jaringan internet mencakup wilayah yang sangat luas, yaitu ....
a. Seluruh dunia
b. Seluruh Indonesia
c. Seluruh Asia
d. Seluruh Afrika
Jawaban: A
11. Penemu komputer pertama adalah ....
a. Mauchly dan Eckert
b. Ted Nelson
c. Vint Cerf
d. J.C.R Licklider
Jawaban: A
12. Komputer generasi kedua dikembangkan pada tahun ....
a. 1961-1967
b. 1959-1965
c. 1960-1966
d. 1958-1964
Jawaban: D
13. Komputer generasi pertama menggunakan .... ribu tabung vakum.
a. 19
b. 21
c. 20
d. 18
Jawaban: D
14. Media sosial menggunakan teknologi berbasis ....
a. Komputer
b. Teknologi
c. Informatika
d. Web
Jawaban: D
15. Kreasi manusia yang memanfaatkan alat dan teknologi tertentu untuk mempermudah pekerjaan dalam menghasilkan sesuatu disebut ....
a. Sistem
b. Teknologi
c. Determinisme
d. Komunikasi
Jawaban: B
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Teknologi Informasi Kelas 8 SMP
kunci jawaban soal Kelas 8 SMP
kunci jawaban soal Teknologi Informasi
kunci jawaban SMP
kunci jawaban
soal Teknologi Informasi Kelas 8 SMP
soal Teknologi Informasi
Soal Kelas 8 SMP
teknologi informasi
Kelas 8 SMP
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.