Kunci Jawaban SMP
Deretan Soal Matematika Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Semester Genap Lengkap Kunci Jawaban
Soal merupakan bagian dari Semester Genap Kurikulum Merdeka. Siswa belajar dengan contoh soal latihan yang disiapkan dari ragam pertanyaan tersebut.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Deretan soal dan kunci jawaban latihan Soal Matematika Kelas 7 SMP.
Soal merupakan bagian dari Semester Genap Kurikulum Merdeka.
Siswa belajar dengan contoh soal latihan yang disiapkan dari ragam pertanyaan tersebut.
Latihan dilakukan siswa guna mempersiapkan diri menghadapi Ulangan, UTS UAS.
Siswa belajar dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran Matematika.
Tersedia 15 pertanyaan pilihan ganda yang telah dirangkum.
Masing-masing pertanyaan sudah disediakan kunci jawaban.
Siswa atau orangtua bisa melihat kunci jawaban ini sebagai alternatif jawaban.
Soal dan kunci jawaban menjadi sarana siswa belajar.
Berikut ini kunci jawaban soal Matematika Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Semester Genap.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SMP klik di Sini]
1. Suhu udara di dalam rumah 12 C, sedangkan suhu udara di luar rumah 17 C lebih rendah dari suhu udara di dalam rumah. Maka suhu udara di luar rumah ?
A. -29 C
B. -5 C
C. 5 C
D. 29 C
Jawaban: B
2. Paman membeli sebuah sepeda motor bekas dengan harga Rp4.500.000,00.
Sepeda motor tersebut kemudian diperbaiki dengan biaya Rp500.000,00, kemudian dijual kembali seharga Rp5. 300.000,00. Besar persentase dari keuntungan paman adalah …..
A. 6 persen
B. 6,70 persen
C. 16 persen
D. 17,80 persen
Jawaban: A
3. Panjang dari miniatur pesawat yaitu 40 cm, dengan lebarnya 32 cm.
Jika panjang sebenarnya dari bentuk pesawat adalah 30 meter, tentukanlah lebar sebenarnya…
A. 37,50 meter
B. 30 meter
C. 38 meter
D. 24 meter
Jawaban: D
4. Pak Yudi mendapatkan sebuah motor bekas dengan harga belinya Rp4.000.000.
Motor tersebut lalu dijual kembali oleh Pak Yudi dalam sepekan kemudian Rp4.200.000.
Tentukan persentase dari keuntungannya…
A. 7 persen
B. 5 persen
C. 9 %
D. 4 %
Jawaban: B
5. Semarang dan Jepara hanya berjarak 3 cm di peta, sementara skala yang akan digunakan di peta 1 : 2.500.000.
Tentukan jarak sebenarnya dari Kota Semarang dan Jepara!
A. 90 km
B. 35 km
C. 70 km
D. 75 km
Jawaban: D
Perhatikan Soal Nomor 6-8!
Gelas 1 = Tepung Terigu 130 gram
Gelas 2 = Kacang Hijau 250 gram
Gelas 3 = Mentega 210 gram
Gelas 4 = Gula Halus 180 gram
Gelas 5 = Tepung Roti 150 gram
6. Rasio berat kacang hijau dan tepung roti pada satu takar gelas belimbing adalah ....
A. 3 : 5
B. 2 : 3
C. 5 : 3
D. 3 : 2
E. 5 : 2
Jawaban: C
7. Dalam satu takar gelas belimbing, pernyataan yang benar adalah....
A. Berat mentega = 76 berat gula halus
B. Berat tepung terigu = 27 berat mentega
C. Gula halus 30gr lebih ringan dari tepung roti
D. Kacang hijau 80 gr lebih berat dari gula halus
E. Berat mentega 27 gr lebih ringan dari kacang hijau
Jawaban: A
8. Jika Ananda membutuhkan 7 takar tepung terigu dan 2 takar mentega untuk membuat donat sedangkan harga tepung terigu per kemasan 1 kg adalah Rp10.500,00 dan mentega per kemasan 250 gr adalah Rp12.500,00, maka uang yang Ananda butuhkan untuk membuat donat tersebut adalah ....
A. Rp21.000,00
B. Rp23.000,00
C. Rp35.500,00
D. Rp50.000,00
E. Rp25.500,00
Jawaban: C
9. Bentuk paling sederhana dari 5x2y - 3xy2 - 7x2y + 6xy2 adalah ....
A. 3xy2 - 2x2y
B. 9xy2 - 2x2y
C. 9xy2 - 12x2y
D. 3xy2 - 12x2y
E. 3xy2 - 9x2y
Jawaban: A
10. Bentuk x2 + 2x - 48 jika difaktorkan adalah ....
A. (x - 4)(x - 12)
B. (x - 6)(x - 8)
C. (x + 8)(x - 6)
D. (x + 24)(x - 2)
E. (x + 6)(x + 12)
Jawaban: C
11. KPK dari bilangan 12 dan 20 adalah .....
A. 60
B. 40
C. 30
D. 20
Jawaban: A
12. Suhu mula-mula suatu ruangan adalah 250° C.
Ruangan tersebut akan digunakan untuk menyimpan ikan sehinga suhunya diturunkan menjadi –30° C.
Besar perubahan suhu pada ruangan tersebut adalah .....
A. –280° C. .
B. –220° C.
C. 280° C
D. 220° C.
Jawaban: A
13. Manakah di antara bilangan berikut yang merupakan bilangan terkecil .....
A. 0,625
B. 0,25
C. 0,5
D. 0,125
Jawaban: D
14. Berapakah hasil dari 1 – 5 x (-2) = .....
A. 11
B. 8
C. -8
D. -9
Jawaban: D
15. Bentuk paling sederhana dari pecahan 105/405 adalah ?
A. 21/87
B. 35/135
C. 7/27
D. 1/3
Jawaban: C
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal Matematika Kelas 7 SMP
kunci jawaban soal Kelas 7 SMP
Kunci Jawaban soal matematika
kunci jawaban SMP
kunci jawaban
Soal Matematika Kelas 7 SMP
Soal Kelas 7 SMP
soal Matematika
Kelas 7 SMP
Matematika
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.