Soal Kelas 11
SOAL Ulangan PKN Kelas 11 SMA/SMK Ujian Akhir Semester 2 Tahun 2024 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian PKN yang dirangkum dalam artikel ini untuk mengasah kemampuanmu.
Jawaban: e
4. Kegiatan yang berkenaan dengan proses pembuatan dan pelaksanaan keputusan politik adalah pengertian dari ....
a. sikap politik
b. perilaku politik
c. opini politik
d. partisipasi politik
e. budaya politik
Jawaban: b
5. Sikap politik di mana warga negara aktif dan reaktif serta suka menanggapi suatu keadaan adalah....
a. radikal
b. moderat
c. reaksioner
d. konservatif
e. liberal
Jawaban: c
6. Di bawah ini yang bukan merupakan partisipasi dalam bidang politik adalah ....
a. menghadiri rapat umum
b. menyampaikan aspirasi melalui media massa
c. berdiskusi dengan keluarga
d. membantu korban bencana alam
e. memberikan suara dalam pemilu
Jawaban: d
7. Agen sosialisasi politik adalah ....
a. keluarga
b. sekolah
c. teman sebaya
d. media massa
e. partai politik
Jawaban: c
8. Budaya politik partisipan dikelompokan dalam dua bentuk, yaitu bentuk konvensional dan nonkonvensional adalah pendapat ....
a. J.J. Rousseau
b. John Locke
c. Roger H. Soltou
d. Gabriel Almond
e. Montesquieu
Jawaban: d
9. Di bawah ini hal-hal yang mendorong gerakan ke arah partisipasi politik dalam proses politik menurut Myna Weiner, kecuali ....
a. modernasasi
b. demonstrasi
c. pengaruh kaum intelektual dan komunikasi massa modern
d. konflik antara kelompok pemimpin politik
e. perubahan-perubahan struktual
Jawaban: b
10. Tujuan sosialisai remaja adalah ....
a. menjadikan warga negara memiliki pengetahuan politik
b. menjadi warga negara berperan aktif
c. mendorong warga negara berpolitik
d. agar negara memiliki perilaku politik
e. agar warga negara berpartisipasi politik
Jawaban: a
50 Soal Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Ekonomi Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Ekonomi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.