Menparekraf Sandiaga Uno Dijadwalkan ke Kalbar 23 Februari, Ini Agendanya
Setelah itu, Sandiaga Uno akan menghadiri Rekor Muri Memangkong Sotong dengan target peserta mencapai 500 orang.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno dijadwalkan akan melaunching Kalender Event Kalimantan Barat tahun 2024 pada 23 Februari 2024 mendatang di Pontianak Convention Center (PCC), Kota Pontianak.
Setelah itu, Sandiaga Uno akan menghadiri Rekor Muri Memangkong Sotong dengan target peserta mencapai 500 orang.
Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Windy Prihastari menyebut ada dua event yang diselenggarakan oleh Pemprov Kalbar, yang baru masuk dalam Kalender Event Kalbar tahun 2024.
“Dua event yang akan masuk pada Kalender Event Kalbar tahun 2024 diantaranya Event Kalbar Food Festival, dan juga Saprahan khatulistiwa,” ujar Windy saat hadir di Triponcast bersama TribunPontianak, Selasa 13 Februari 2023.
• Potensi Pariwisata dan Ekraf Kalbar Makin Dilirik, Windy Akan Maksimalkan Promosi Lewat Event
Sederet Event Kalbar Februari 2024
Sebanyak 35 event yang telah masuk dalam Kalender Event Provinsi Kalbar tahun 2024 ini, rencananya akan dilaunching oleh Sandiaga Uno pada 23 Februari 2024 mendatang.
Tak hanya itu saja, berbagai event besar juga akan digelar di Februari 2024 ini, seperti pertama Saprahan Khatulistiwa pada 17-23 Februari, bertempat di Pontianak Convention Center (PCC).
Kedua, Kalimantan Barat (Kalbar) Food Festival 2024, pada 17-25 Februari 2024, yang terpusat di Halaman Parkir Ayani Mega Mall Pontianak.
Ketiga, Launching Kalender Event Kalbar 2023, pada 23 Februari bertempat di PCC.
Keempat, Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pariwisata se-Indonesia pada 22-24 Februari 2024, yang akan berlangsung di dua lokasi yakni di Pendopo Gubernur Kalbar, dan PCC Pontianak. Kelima, Mini Festival Cap Go Meh di Kota Singkawang.
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
AJI Pontianak Imbau Jurnalis Utamakan Keselamatan Saat Meliput Aksi Demo |
![]() |
---|
Bangun Jembatan hingga Perbaikan Jalan, Gubernur Ria Norsan Kebut Infrastruktur di Hulu Kalbar |
![]() |
---|
Polres Mempawah Gelar Salat Gaib dan Doa Bersama dengan Tokoh Agama dan Komunitas Ojek Online |
![]() |
---|
Pedagang Keripik Tetap Berjualan di Tengah Aksi Demo DPRD Kalbar: Tidak Takut Saya Cari Rezeki |
![]() |
---|
CEA Kecam Tindakan Kekerasan Aparat Saat Aksi 28 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.