Materi Soal PJOK Kelas 2 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Terbaru 2024
Untuk itu, persiapan akan semakin matang denga mengerjakan soal latihan tersebut untuk menghadapi berbagai soal latihan dalam menghadapi semester 2.
Jawaban : A
18. Nama rasul yang bergelar Abul Anbiya adalah ….
a. Nabi Adam A.s
b. Nabi Muhammad SAW
c. Nabi Ibrahim As
d. Nabi Sulaiman A.s
Jawaban : B
19. Nabi Muhammad saw. bergelar Khotamul anbiya, arti dari khotamul anbiya adalah….
a. Penutup Para nabi
b. Suri teladan yang baik
c. orang yang jujur
d. orang yang selalu memaafkan
Jawaban : A
20. Rasul yang diberikan mukjizat dapat membuat bahtera (kapal) besar adalah ….
a. Nabi Hud a.s
b. Nabi Idris a.s
c. Nabi Nuh a.s
d. Nabi Musa a.s
Jawaban : C
21. Jumlah rasul yang wajib diketahui ada ….
a. 129.000
b. 313
c. 10
d. 25
Jawaban : A
22. Seorang laki-laki yang diberi wahyu oleh Allah untuk dirinya dan wajib menyampaikan kepada umatnya disebut ….
a. Nabi
b. Rasul
c. Wali songo
d. ulama
Jawaban : B
23. Berikut ini yang merupakan ajaran pokok yang disampaikan para rasul Allah kepada umatnya adalah ….
a. keimanan, akhlak, dan duniawi
b. keimanan, duniawi, dan ibadah
c. duniawi, akhlak, dan ibadah
d. keimanan, akhlak, dan ibadah
Jawaban : D
24. Sifat wajib bagi rasul ada ….
a. 5
b. 6
c. 4
d. 3
Jawaban : C
25. Rasul memiliki sifat Fathanah artinya ….
a. dapat dipercaya
b. cerdas
c. menyampaikan
d. jujur
Jawaban : C
26. Rasul tidak mungkin bersifat Baladah, Baladah artinya .…
a. berdusta
b. khianat
c. dipercaya
d. bodoh
Jawaban : A
27. Berikut ini nabi yang mendapat gelar Abu Basyar adalah ….
a. Nabi Ibrahim a.s
b. Nabi Muhammad saw.
c. Nabi Isa a.s
d. Nabi Adam a.s
Jawaban : A
28. Rasa sakit yang ditimbulkan karena olahraga sehingga dapat menimbulkan cacat, luka, dan rusak pada otot atau sendi serta bagian lain dari tubuh, disebut....
a. cedera
b. luka
c. musibah
d. kecelakaan
Soal PJOK
Kurikulum Merdeka
Materi Soal PJOK Kelas 2 Semester 2
kunci jawaban semester 2 kelas 2
Tahun 2024
berlatih soal
CONTOH Soal Ujian Kimia Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Ujian PJOK Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Soal Ujian Agama Kristen Kelas 11 SMA dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Lengkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.