Soal Kelas 8
MATERI Soal Prakarya Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 2 Thn 2024 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian Prakarya yang dirangkum untuk bahan belajar. .....
13. Yang merupakan limbah keras anorganik adalah
a, b, g
a, b, c
c, d, e
e, f, g
Jawaban : B
14. Yang merupakan limbah keras organic adalah
a, b, g
a, b, c
c, d, e
e, f, g
Jawaban : D
15. Sebelum diolah menjadi bahan kerajinan, limbah keras tentu saja harus terlebih dahulu melalui beberapa proses. Berikut yang bukan merupakan proses pendahuluan pengolahan limbah keras
a. Sanitasi
b. Pembakaran
c. Penghancuran
d. Reboisasi
Jawaban : D
16. Berikut yang bukan merupakan prinsip pengolahan limbah keras
a. Reduce
b. Reuse
c. Redundant
d. Recycle
Jawaban : C
17. Konsep mengurangi limbah keras disebut juga dengan prinsip
a. Reduce
b. Reuse
c. Redundant
e. Recycle
Jawaban : A
18. Konsep menggunakan kembali limbah keras disebut juga dengan prinsip
a. Reduce
b. Reuse
c. Redundant
d. Recycle
Jawaban : B
19. Limbah keras yang hamper semuanya dapat dimanfaatkan sebagai bahan dasar kerajinan adalah
a. Limbah keras anorganik
b. Limbah keras organic
c. Limbah pabrik
d. Limbah rumah tangga
Jawaban : B
Data berikut digunakan untuk menjawab pertanyaan nomor 20 - 23
A. cangkang kerang, tempurung kelapa, sisik ikan, dan tulang ikan.
B. Limbah kayu pinus, kayu albasia, kayu kamper
C. Tulang ternak; sapi, kerbau, kambing
D. Pecahan kaca, pecahan keramik, potongan logam, aneka plastic bekas perabot
20. Limbah keras yang berasal dari daerah perkotaan adalah
a. A
b. B
c. C
d. D
Jawaban : D
21. Limbah keras yang berasal dari daerah pegunungan adalah
a. A
b. B
c. C
d. D
Jawaban : B
22. Limbah keras yang berasal dari daerah pertanian adalah
a. A
b. B
c. C
d. D
Jawaban : C
23. Limbah keras yang berasal dari daerah pesisir adalah
a. A
b. B
c. C
d. D
Jawaban : A
24. Berikut yang bukan merupakan produk kerajinan dari limbah berupa cangkang berukuran sedang
a. Tirai
b. Replica hewan
c. Pelapis tempat sabun
d. Miniatur bangunan
Jawaban : C
25. Berikut yang bukan merupakan produk kerajinan dari sisik ikan
a. Anting-anting
b. Sandal
c. Kalung
d. Alat tulis
Jawaban : D
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.