Soal Kelas 8

MATERI Soal Informatika TIK Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban

Ada beberapa contoh soal ujian Informatika kelas 8 yang dirangkum sebagai bahan belajar.

Editor: Syahroni
Buku Kurikulum Merdeka
Kumpulan soal Informatika kelas 8 SMP/MTs tahun 2024. 

Jawab : b

5. Costumize pada program pengolah angka berfungsi untuk….
a. Mengatur toolbar atau menu
b. Digunakan untuk memperbesar tampilan jendela
c. Digunakan untuk menghapus bagian dokumen d. Untuk menyimpan dokumen

Jawab : a

6. Hasil dari rumus berikut adalah …. =SUM(A2:A5)
a. SUMAA7
b. 2A7
c. 100
d. BADU,BENI,BINU,BIRU,BEO

Jawab : c

7. Hasil dari rumus berikut adalah…. =(SUM(A2:A5)/10)*2
a. 20
b. 10
c. 100
d. 300

Jawab : a

8. Hasil dari rumus berikut adalah…. =A1>A2
a. TRUE
b. BENAR
c. FALSE
d. SALAH

Jawab : c

9. Hasil dari rumus berikut adalah….=IF(A1=10,A1+A2,A1-A2)
a. 30
b. 20
c. 10
d. 0

Jawab : b

10. Lembar kerja program aplikasi pengolah angka adalah….
a. Worksheet
b. Word Dokumen
c. Table
d. Grid

Jawab : a

11. Fungsi yang digunakan untuk memiringkan tulisan adalah….
a. Bold
b. Italic
c. Underline
d. Justify

Jawab : b

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved