Soal Kelas 7
MATERI Soal Agama Kristen Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian Agama Kristen kelas 8 semester 2 yang dirangkum dalam artikel ini.
Jawaban : d
Baca juga: MATERI Soal PKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PPKN
5. Anggota Gereja yang bertugas dan ditahbiskan untuk menggembalakan, melayani, dan mengajar umat adalah ...
A. Para Frater B. Para Imam
C. Para Suster D. Para Bruder
Jawaban : b
6. Cara hidup murid-murid Yesus dalam Kis 4: 32-37 yang menuntun hidup kita adalah ...
A. Malaikat B. Roh Kudus
C. Legion D. Beelzebul
Jawaban : b
7. Peraturan lalu lintas berupa larangan, seringkali tidak ditaati. Pada hal peraturan ini dibuat dengan tujuan ...
A. demi keselamatan jiwa B. tidak berlaku lagi
C. pejabat lewat D. penegak hukum datang
Jawaban : a
8. Pernyataan resmi seseorang menjadi anggota Gereja nampak dalam ...
A. lulus dalam pelajaran agama B. pelantikan katekumen
C. penerimaan baptis D. latihan penerimaan sakramen baptis
Jawaban : c
9. Peristiwa turunnya Roh Kudus atas para rasul dipahami oleh Gereja sebagai ...
A. peristiwa Pentakosta B. peristiwa Paskah
C. peristiwa Adven D. peristiwa Natal
Jawaban : a
10. Gereja diutus ke dunia untuk membangun ...
A. kerajaan dunia B. pemberantasan korupsi
C. pengadilan rakyat D. kerajaan Allah
Jawaban : d
11. Dalam tata perayaan ekaristi, pernyataan tobat terdapat dalam liturgi ...
A. Doa Syukur Agung B. Sabda
C. Penutup D. Pembukaan
Jawaban : d
40 Soal Agama Katolik Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab PAI |
![]() |
---|
50 Soal Seni Budaya Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.