Soal Kelas 10
MATERI Soal Fiqih Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban K Merdeka
Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban sehingga memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Jawaban : d
4. Bolehnya seseorang memiliki harta yang tidak bertuan /belum dimiliki oleh seseorang atau kelompok adalah pengertian dari… .
A. Khalafiyah
B. ihrazul Mubahat
C. Ihyaul mawat
D. Khalayah syai’un ‘an syai’in
E. minal mamluk
Jawaban : b
5. Balqis membeli kaos di sebuah toko pakaian dan sudah setuju dengan harga yang ditawarkan pemilik toko tetapi ketika akan dicoba ternyata bagian lengannya ada yang sobek dan kemudian dia mengurungkan untuk membelinya. Ilustrasi di atas adalah merupakan contoh khiyar… .
A. Khiyar majlis
B. Khiyar syarat
C. Khiyar aibi
D. Khiyar abdan
E. Khiyar ‘inan
Jawaban : c
6. Hadis di atas menjelaskan bahwa hukum musaqoh adalah… .
A. Haram D. Boleh
B. Sunah E. Subhat
C. Makruh
Jawaban : d
7. Berikut ini yang bukan termasuk rukun musaqoh adalah…
A. Perantara pemilik kebun
B. Pemilik dan penggarap kebun
C. Pekerjaan dengan ketentuan yang jelas
D. Ditentukan bagian masing-masing
E. Akad, yaitu ijab qabul
Jawaban : a
8. Pak Hasan menggarap kebun yang ditanami cengkeh adapun benihnya dari yang punya lahan.sedang hasilnya dibagi sesuai dengan kesepakatan antara Pak Hasan dengan pemilik kebun. Ilustrasi di atas merupakan contoh…
A. Mukhabarah
B. Muzaraah
C. Musaqoh
D. Syirkah inan
E. Syirkah wujuh
Jawaban : a
9. Berikut ini yang bukan merupakan rukun waqaf adalah… .
A. Wakif
B. Maukuf lahu
C. Barang yang yang diwakafkan
D. Ikrar penyerahan
E. Dua orang Saksi
Jawaban : d
10. Ayat di atas adalah dasar diperbolehkan… .
A. Waqaf
B. Wakalah
C. Shadaqah
D. Shulhu
E. Syirkah
Jawaban : e
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.