Soal Kelas 10
MATERI Soal Aqidah Akhlak Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 2 2024 Lengkap Kunci Jawaban K Merdeka
Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada dalam artikel ini untuk meningkatkan kompetensimu.
C. fardu Kifayah
Jawaban :c
5. Salah satu adab dalam menjenguk teman yang sakit adalah...
A. Menanyakan kapan kembali sekolah lagi
B. Mengajak untuk bermain kembali sesegera mungkin
C. Meniatkan agar mendapat suguhan
D. Mendoakan agar lekas sembuh
E. Mencela penyakit yang diderita
Jawaban :d
6. Berikut ini merupakan waktu yang benar ketika menjenguk teman adalah....
A. Sore sepulang sekolah
B. Pag-pagi hari ketika pulang sekolah
C. Ketika azan magrib berkumandang
D. Ketika istirahat siang
E. Tengah malam
Jawaban :a
7. Ketika bertaobat dianjurkan untuk banyak membaca......
A. Hamdalah
B. Basmalah
C. Istigfar
D. Tahmid
E. tahlil
Jawaban :c
8. Berikut ini yang termasuk dalam kategori perbuatan licik adalah......
A. Sombong
B. Angkuh
C. Congkak
D. Curang
E. Kikir
Jawaban :d
9. Berdo'a dengan Asmaul husna merupakan perintah Allah yang terdapat dalam surat.....
A. Al-a'raf : 180 D. Al-a'raf : 183
B. Al-a'raf : 181 E. Al-a'raf : 184
C. Al-a'raf : 182
Jawaban :a
10. Makhluk akan mengalami kehancuran ataupun kematian sebagai tanda berakhirnya siklus kehidupan. Sedangkan Allah tidak pernah berakhir karena Dia adalah ....
Lafal tersebut merupakan dalil bahwa Allah Swt. memiliki sifat ....
a. Yang Maha Pemberi Keamanan
b. Yang Maha Mewakili
c. Yang Maha Mulia
d. Yang Maha Kokoh
e. Yang Maha Hidup
Jawaban : c
12. Dalam menghadapi berbagai macam masalah, Islam mengedepankan musyawarah untuk menyelesaikannya. Musyawarah dikenal dengan istilah ....
a. ijtihad
b. ijma’
c. syura
d. syirkah
e. ikthilaf
Jawaban : c
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.