Polda Kalbar Distribusikan Logistik Personel Yang Terlibat Serpas Pengamanan Pemilu 2024

Pendistribusian logistik ini dilakukan secara bertahap ke seluruh Polres jajaran dan personel Polda yang BKO ke Jajaran

Editor: Jamadin
Humas Polda Kalbar
Karolog Polda Kalbar, Drs. Erfan Prasetyo, selaku Kasubsatgas Logistik, mendistribusikan logistik untuk personel yang melaksanakan Pegeseran Pasukan (Serpas) Pemilu 2024. Logistik yang didistribusikan berupa tas ransel dan jas hujan, Sabtu 3 Februari 2024 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Karolog Polda Kalbar, Drs. Erfan Prasetyo selaku Kasubsatgas Logistik, mendistribusikan logistik untuk personel yang melaksanakan Pegeseran Pasukan (Serpas) Pemilu 2024. Logistik yang didistribusikan berupa tas ransel dan jas hujan, Sabtu 3 Februari 2024

Kabidhumas Polda Kalbar Kombes Pol Raden Petit Wijaya S.IK., M.M saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa, Pendistribusian logistik ini dilakukan di gudang logistik Polda Kalbar.

Logistik yang dibagikan merupakan keperluan yang sangat diperlukan personil dilapangan dan merupakan bagian dari persiapan pengamanan tahapan Serpas Pemilu 2024 yang akan berlangsung di seluruh wilayah Kalimantan Barat.

AKP Walidu Pimpinan Kegiatan Pengamanan di Gudang Logistik KPU Kota Singkawang

"Tas ransel dan jas hujan ini sangat penting untuk mendukung kinerja personel dalam melaksanakan tugas pengamanan karena sebagai antisipasi cuaca di Kalbar yg terkadang tiba - tiba hujan yg tentunya akan menghambat mobilisasi kegiatan dilapangan sehingga dengan adanya tas ransel besar dan jas hujan tentunya personel bisa bergerak dengan cepat tanpa terpengaruh oleh perubahan cuaca " kata Kabidhumas

Dalam kesempatan yang sama Karologistik Polda Kalbar Kombes Pol Erfan menjelaskan bahwa logistik didistribusikan kepada seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan Serpas Pemilu 2024 baik yang di polres maupun personel staf Polda yang BKO ke jajaran.

"Pendistribusian logistik ini dilakukan secara bertahap ke seluruh Polres jajaran dan personel Polda yang BKO ke Jajaran" jelas Kombespol Erfan

Karologistik berharap dengan pendistribusian logistik ini, personel yang bertugas dapat melaksanakan tugasnya dengan maksimal dan optimal.

"Semoga dengan didistribusikan tas ransel dan jas huhan portable ini personel dapat bekerja dengan lebih baik tanpa ada kendala kususnya terhadap perubahan cuaca yg mendadak hujan dalam mengamankan tahapan Serpas Pemilu 2024," harapnya.

 

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved